Делегация Ивановской области во главе с губернатором Павлом Коньковым принимает участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017»

Высокую оценку работе предприятий агропромышленного комплекса региона в текущем году дал губернатор Ивановской области Павел Коньков. Свою позицию глава региона высказал 4 октября в ходе XIX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017», где Ивановская область представила продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, племенные породы сельскохозяйственных животных.
Как пояснил губернатор региона Павел Коньков, в текущем году получен высокий урожай зерновых, продолжают стабильно расти показатели в животноводстве, сельхозпредприятия планомерно увеличивают объем производства овощей. «В целом, по оценкам наших специалистов, окончательный результат организаций агропромышленного комплекса области в этом году будет высокий, и сельское хозяйство сохраняет свою роль в экономике ивановского региона», – сказал Павел Коньков.
Глава региона уточнил, что вклад сельского хозяйства в ВРП Ивановской области составляет восемь процентов, причем этот показатель отрасль держит стабильно, в том числе в кризисные годы. Сегодня Ивановская область нацелена на достижение продовольственной самообеспеченности: в настоящее время регион практически полностью обеспечивает себя зерновыми, мясом птицы, растет доля обеспеченности овощной продукцией, усилена работа по мясному направлению. «Нет сомнений, что сельское хозяйство Ивановской области – на подъеме, и будет в дальнейшем прирастать», – отметил губернатор.
Павел Коньков также рассказал о намерении расширить программу по устойчивому развитию села. Кроме того, в Ивановской области планируют разработать региональные программы по выращиванию льна и хмеля. Последняя культура, как ранее отметил Павел Коньков, достаточно интересная, при этом сегодня в России, за исключением небольших площадей в Чувашии, практически не выращивается. В программу по развитию хмелеводства могут войти разработки ученых в части определения лучших сортов хмеля для ивановского региона и наиболее подходящей местности для его выращивания. Что касается развития льноводства, напомним, в рамках создания льняного кластера и развития льняной отрасли в качестве пилотного проекта в следующем году часть сельхозугодий будет засеяна льном, а полученный урожай используют в современном модернизированном производстве. «В будущем году также сохранятся все действующие программы поддержки в отрасли», – добавил Павел Коньков.
На Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017» Ивановская область представляет единый стенд, экспонентами которого стали 18 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Сельхозпредприятия в рамках агрофорума представят племенные породы сельскохозяйственных животных. В числе участников – «Растениеводческое хозяйство Родина» и СПК «Рассвет» Гаврилово-Посадского района, СПК «Племенной завод «Ленинский путь» Пучежского района, племенной завод «Заря» Родниковского района.

Информационная справка
Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2017» является главным аграрным форумом страны, который традиционно приурочен к профессиональному празднику – Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Организатором выставки является Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
Ежегодно в этом крупнейшем агрофоруме принимают участие более 1,5 тысяч экспонентов из разных регионов России, а также зарубежья. Общая площадь выставки составляет 30 тысяч квадратных метров, участниками и посетителями мероприятия в прошлом году стали более 300 тысяч человек.
На выставке «Золотая осень» традиционно представлены экспозиции регионов России и зарубежных стран, сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК, оборудование для животноводства, средства производства для растениеводства. Широко представлены тематические разделы «Животноводство и племенное дело», «Семеноводство», «Ветеринария» и т.п. Центральным деловым событием станет агробизнесфорум «Лидерство российского АПК: как обеспечить качественный рост». Участники в формате открытой дискуссии обсудят основные тенденции на российском и мировом рынке сельхозпродукции и пищевой промышленности; проблемы современного маркетинга продовольственных товаров и сельхозпродукции; роль малого и среднего бизнеса, сельхозкооперации в производстве и продвижении высококачественной сельхозпродукции, продуктов питания, напитков, а также вопросы новых рынков сбыта российской продовольственной продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика