Прокуратура отметила юбилей

95 лет исполнилось со дня образования прокуратуры Ивановской области.

С этим юбилеем работников и ветеранов ведомства поздравил губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Глава региона отметил роль правоохранительного ведомства в решении задач по обеспечению верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

«Сотрудничество регионального правительства и областной прокуратуры развивается по самым разным направлениям. Прокуроры, в частности, принимают активное участие в разработке новых законов, дают оценку соблюдения бюджетной дисциплины, выступают в защиту интересов трудящихся. Залог успешного решения стоящих перед органами прокуратуры задач – высокопрофессиональный коллектив единомышленников, бесценный опыт и знания ветеранов ведомства», – сказал Павел Коньков на торжественном мероприятии.

По случаю знаменательной даты за многолетнюю добросовестную службу, большой вклад в укрепление законности и правопорядка на территории Ивановской области благодарность губернатора Ивановской области объявлена Вичугскому межрайонному прокурору прокуратуры Ивановской области Михаилу Кобецу. Кроме того, Павел Коньков вручил благодарственные письма губернатора Ивановской области прокурору отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Ивановской области Юлии Алексеевой и начальнику управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ивановской области Наталье Тарановой.

Как напомнил прокурор Ивановской области Андрей Ханько, прокуратура Ивановской области начала свою работу 1 сентября 1922 года. Он подчеркнул, что в настоящее время деятельность ведомства всецело направлена на обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности в регионе, защиту прав и свобод человека и гражданина.

На коллегии прокуратуры Ивановской области по итогам работы в первом полугодии 2017 года было отмечено, что прокурорами пресечено свыше 28 000 нарушений закона, принесено порядка 3000 протестов, в суды направлено более 2000 исков, внесено более 6000 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено более 5,8 тыс. лиц.

Особое внимание уделено вопросам правомерности использования бюджетных средств, обеспечения законности в сферах закупок, государственного оборонного заказа, ЖКХ, оборота государственной и муниципальной собственности, защиты прав предпринимателей. В первом полугодии 2017 года погашена задолженность по заработной плате на сумму порядка 155 млн. рублей. В центре внимания надзорного ведомства остаются противодействие коррупции, обеспечение безопасности личности.

В год 295-летия прокуратуры России и 95-летия прокуратуры Ивановской области создан музей прокуратуры Ивановской области. Поиском и сбором экспонатов занимались работники и ветераны областной прокуратуры, члены их семей.

С юбилейной датой работников и ветеранов прокуратуры Ивановской области также поздравили заместитель председателя Ивановской областной думы Анатолий Буров, главный федеральный инспектор по Ивановской области Валерий Можжухин, глава города Иваново Владимир Шарыпов, руководители правоохранительных органов.

Прокуратура отметила юбилей: 1 комментарий

  • 14.10.2017 в 09:39
    Permalink

    Как напомнил прокурор Ивановской области Андрей Ханько, прокуратура Ивановской области начала свою работу 1 сентября 1922 года. Он подчеркнул, что в настоящее время деятельность ведомства всецело направлена на обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности в регионе, защиту прав и свобод человека и гражданина.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика