Стартовала VII городская параспартакиада

На стадионе Тейковской детско-юношеской спортивной школы состоялось открытие VII летней городской параспартакиады.

Открыл мероприятие глава города А.В. Ястребов. Алексей Витальевич поздравил всех участников со стартом спортивного праздника и отметил, что с каждым годом число паралимпийцев в нашем городе растет.

Председатель местного отделения партии «Единая Россия», депутат городской думы С.И. Тимошкин выразил уверенность, что мероприятие как всегда пройдет на высоком организационном уровне, а его победители достойно будут защищать честь нашего города на параспартакиаде Ивановской области в сентябре 2017 года.

Как рассказал главный судья соревнований А.Г. Богданов, в программу VII городской параспартакиады включены легкая атлетика, дартс, стрельба из пневматической винтовки, армрестлинг, пауэрлифтинг и игра бочче.

В первый соревновательный день прошли состязания по легкой атлетике и дартсу. Легкоатлетические соревнования включали в себя бег на 30 метров, толкание ядра и прыжки в длину с места.

В связи с дождливой погодой соревнования было решено провести не на открытых площадках стадиона, а в здании спортивного комплекса. Толкание ядра было перенесено на более поздний срок.

Борьбу за медали повели четыре команды, представляющие местные отделения Всероссийского общества инвалидов, «Союза пенсионеров России», Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества слепых. Для создания более высокой конкурентной борьбы организаторами было решено объединить участников с повреждениями опорно-двигательного аппарата («Спорт ПОДА») и паралимпийцев с общими заболеваниями.

Среди спортсменов, представляющих местное отделение Всероссийского общества слепых удачно выступил Драгомир Федор: он завоевал золотые медали в прыжках в длину и беге на 30 метров. Мария Короткова стала лучшей в беге на 30 метров и прыжках.

Среди мужчин в категории «Спорт ПОДА» в прыжках в длину с места 1 место завоевал Герасимов Илья; он же победил в беге на 30 метров.

В категории «Спорт глухих» в прыжках и беге лучшим стал Чувикин Алексей. Первое место в прыжках и беге у женщин в команде Всероссийского общества глухих заняла Чувикина Елена, среди женщин в категории «Спорт ПОДА» в прыжках в длину и беге на 30 метров победила Струкова Мария.

В дартсе среди спортсменов местного отделения ВОГ у женщин победила Потешкина Лилия, у мужчин – Митронин Евгений. У паралимпийцев в категории «Спорт ПОДА» самыми меткими оказались Дмитриева Ирина и Герасимов Илья.

Тейковские паралимпийцы поблагодарили председателя местного отделения ВОГ Е.В. Пономареву, выступавшую в роли сурдопереводчика, и девушек из волонтерского отряда «Дорогу осилит идущий» Катю Панчехину и Ксению Карпову, помогавших при проведении параспартакиады.

На втором этапе состоятся соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, армрестлингу и толканию ядра.

VII городская параспартакиада пройдет в три этапа и завершится 29 июля.

 

Л. КРЫМОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика