В Ивановской области прошел парад плавательных средств и церемония «Обручения Плёса с Волгой»

В минувшее воскресенье, 16 июля, в Плёсе прошли праздничные мероприятия, посвященные 607-му Дню рождения города.

В рамках празднования состоялись церемония «Обручение Плёса с Волгой», парад плавательных средств «Плёсская регата», показательные выступления спортсменов, прошли концерты и традиционная Петровская ярмарка.

В ходе парада плавательных средств «Плёсская регата» 20 моторных судов различных размеров под флагами Плёса прошли вдоль набережной. Принять участие в регате были приглашены все плесяне и гости волжской жемчужины. Председатель Плёсского городского совета Тимербулат Каримов наполнил серебряную чашу с кольцом волжской водой и торжественно вручил Волге Плёсское Кольцо. Завершился парад концертом группы бразильского виртуоза и композитора Джоандера Сантоса и праздничным салютом.

Как отмечают организаторы, «Обручение Плёса с Волгой» — это традиционный обряд, в ходе которого в знак союза между городом и великой рекой в Волгу бросают специально изготовленное местными ювелирами Плёсское Кольцо из узорного серебра с золотым орнаментом. В этом году церемонию Обручения решено включить в официальный регламент Дня Рождения Плёса. Традиционное Плёсское Кольцо для Обручения украшено золотыми стилизованными изображениями драконов и серебряным плетёным орнаментом, символизирующим воду. Драконы и вода — распространённые мотивы резьбы плёсских наличников. В этом году Плёсское Кольцо изготовлено местными ювелирами в трёх оригинальных экземплярах, два из которых предназначены для церемонии Обручения, третий — для экспонирования в Музейном комплексе «Потаённая Россия».

Напомним, парад плавательных средств «Плёсская регата» стал вторым мероприятием первого Плёсского спортивного фестиваля, который завершится 23 июля веломарафоном «Милая гора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика