Следствие продолжается

Тейковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области расследуется уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, летом 2012 года 28-летний житель города Тейково находился в доме своей сожительницы один на один с её малолетней внучкой, выпивал спиртное. В ночное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина воспользовался беспомощным состоянием ребёнка в силу её малолетнего возраста и совершил в отношении неё особо тяжкое преступление.

О случившемся стало известно только сейчас. Всё это время девочка жила в страхе за свою жизнь и здоровье.

Задержанный не стал отрицать содеянного. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и документирования полученных доказательств.

Следователем принимаются меры, направленные на выявление причин и условий совершения преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней, максимальная санкция за которое предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Следствие продолжается.

 

Ю. ИСАЕВ, руководитель Тейковского межрайонного следственного отдела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика