Сергей Соколов: «Для качественного обучения у нас созданы все условия»

В1968 году была основана Тейковская автошкола ДОСААФ. Какие задачи решаются в ее стенах сегодня — в интервью с начальником Тейковской автошколы ДОСААФ России С.Б. Соколовым.

— Сергей Борисович, что такое Тейковская автошкола сегодня?

— На сегодняшний день учебно-материальная база нашей автошколы является самой лучшей в городе Тейково и районе.

Автопарк укомплектован современными транспортными средствами, стоящими на обеспечении войск. Это «Уралы» и «КамАЗы». Специалистов массовых профессий мы обучаем на легковых автомобилях  Рено — Логан, Шкода – Фабия, Лада – Гранта, Лада – Калина. Все автомобили новые, нет ни одного, старше 7 лет.

— Обучение по каким категориям проводится в автошколе?

— Тейковская автошкола предоставляет всем желающим доступно и комфортно обучиться водительскому мастерству, научиться быстро и правильно сориентироваться в любой ситуации, которая может внезапно возникнуть на дороге. В настоящее время у нас созданы все условия для профессиональной подготовки, а также переподготовки  по всем категориям — от «А» до «Е». Нашу автошколу от других подобных организаций  отличает то, что у нас нет скрытых комиссий и доплат, стоимость обучения в автошколе фиксированная.  Индивидуальный подход к каждому слушателю – один из основных принципов нашей работы.

— Один из важных показателей работы любой автошколы – результаты сдачи экзаменов в ГИБДД.

— Процент сдачи экзаменов в Госавтоинспекции по теории Правил дорожного движения все последние годы у нас стабилен и составляет порядка 90 – 95%. С практическим экзаменом по вождению первого этапа (выполнение упражнений на площадке) практически все справляются успешно. И даже самый сложный второй этап (езда по городу) для многих преодолим с первого раза, несмотря на требования инспекторов ГИБДД, принимающих экзамен. С1 сентября 2016 года мы успешно перешли к новым регламентам, что, не скрою, потребовало значительных материальных затрат. Например, сегодня транспортное средство, на котором слушатель сдает экзамен, должно быть оснащено пятью видеорегистраторами. Весь процесс сдачи экзамена записывается и затем хранится в ГИБДД. Кроме того, в отличие от многих недобросовестных автошкол мы не экономим на учебной езде.

— Учитывая непростое материальное положение граждан, предоставляются ли в автошколе скидки?

— У нас разработана система скидок, которые действуют до сентября 2017 года. Большие скидки предоставляем учащимся и студентам. Возможна оплата обучения в рассрочку. Поэтому, если жители города и Тейковского района еще сомневаются, приходить учиться сейчас или позже, рекомендую решаться и записываться в летний период.

— Сергей Борисович, что бы вы хотели пожелать сотрудникам Тейковской автошколы ДОСААФ России в преддверии ее 59-летия?

— Всех сотрудников нашей автошколы – действующих и ветеранов ДОСААФ – я от всего сердца поздравляю с 59-м днем рождения нашего учреждения. Желаю здоровья, успехов и благополучия.

 

Беседовал С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика