Воспитать гражданина

Я принадлежу к тому поколению людей, чья молодость самым непосредственным образом была связана с  ДОСААФ.

Прошло вот уже много лет, но я с большой теплотой и глубоким уважением вспоминаю своих наставников, которые самым серьезным образом повлияли на выбор моего дальнейшего жизненного пути.

И я рад, что та основа, когда ДОСААФ организовывали как оборонно-спортивную организацию, в полной мере возвращается в наше время.

На сегодняшний день местное отделение ДОСААФ России г. Тейково и Тейковского района насчитывает 12 первичных организаций, в состав которых входит 145 человек. Именно через первичные организации ведется работа по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

И в этом нам большую помощь оказывают директора школ. Их работа по военно-патриотическому воспитанию допризывной молодежи не осталась незамеченной. В рамках празднования 90-летия ДОСААФ России памятными медалями были награждены начальник городского отдела образования А.Н. Соловьева, директор школы №1 Н.В. Тяглова, директор школы №2 Н.Д. Митькова, директор гимназии №3 С.В. Кукушкина, директор школы №4 М.В. Баранов.

Родина оценила вклад в подготовку специалистов для службы в рядах Вооруженных сил и сотрудников Тейковской автошколы ДОСААФ России. Начальник автошколы С.Б. Соколов награжден орденом Центрального совета ДОСААФ России «За заслуги III степени». Преподаватель Е.Ф. Пальчак награжден медалью трижды Героя Советского Союза Н.И. Покрышкина, а В.Е. Пальчак – почетным знаком Центрального совета ДОСААФ России.

Актуальность и востребованность качественной подготовки граждан по военно-учетным специальностям вне рамок прохождения военной службы, в связи с переходом на годичный срок военной службы по призыву, неизмеримо возросла.

 

М. ЗОТИН,

заместитель начальника Тейковской автошколы ДОСААФ России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика