Тейковчан принимала руководитель департамента

В пятницу, 16 июня в зале городской администрации прием граждан проводила начальник областного департамента социальной защиты населения Татьяна Рожкова.

На прием было записано четыре человека. Каждый посетитель смог пообщаться и лично с начальником департамента, и с руководителем Тейковской службы социальной защиты Мариной Коровиной.

Как рассказала Татьяна Валерьевна, спектр вопросов, с которыми обращаются граждане, в основном касается мер социальной поддержки. Одним из существенных плюсов такого общения она видит в том, что происходит непосредственный мониторинг того, что волнует граждан. «Прежде всего, это нужно нам, — сказала Татьяна Валерьевна,- мы слышим проблемы населения из первых уст». Граждане, обращающиеся к начальнику департамента, имеют возможность не только ускорить решение своего вопроса, но и озвучить инициативу, дать свои предложения. На одном из таких приемов люди выразили желание провести открытую встречу с губернатором. По словам Т.В. Рожковой, много инициативных предложений звучит от общественных организаций. То есть такие приемы граждан решают много вопросов.

Приемы проводятся регулярно, два раза в месяц во всех городах области. Следующий прием пройдет в Кинешме.

Напомним, что служба социальной защиты осуществляет меры социальной поддержки льготным категориям граждан, оказывает услуги социального обслуживания граждан стационарно и на дому, причем на дому – свыше 170 видов услуг. Растет число выплат. Так, например, прибавляется выплата молодым родителям – так называемый студенческий материнский капитал; помимо ежемесячного пособия молодые мамы или папы в возрасте до 25 лет будут получать дополнительное ежемесячное пособие. Словом, растет число получателей услуг и льготных категорий граждан. И, конечно, такие приемы всегда будут востребованы. Следите за нашими сообщениями, которые мы всегда заранее публикуем на страницах газеты и на нашем сайте gazeta-tejkovo.ru.

 

Е. ВЛАДИМИРОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика