Кубок главы города – у тейковчан

На городском стадионе прошли игры кубка главы города Тейково по хоккею с шайбой.

За право обладать почетным трофеем на ледяной площадке скрестили клюшки четыре коллектива. Победитель определялся по итогам скоротечного однокругового турнира.

Первыми на лед вышли тейковская «Звезда» и хоккейный клуб «Лежнево». Первый период встречи завершился 3 : 0 в пользу наших ребят. Гости играли азартно, атаковали большими силами, но выше всяких похвал сыграл голкипер «Звезды».

Ключевым моментом стала середина второго периода, когда за подножку на скамейку штрафников отправился игрок тейковской команды. Игроки ХК «Лежнево» устроили массированный штурм ворот «Звезды».

В одном из эпизодов голкипер нашей команды отбил шайбу в сторону, ее подобрал наш защитник и сразу же направил к синей линии соперника, где один находился форвард «Звезды» М.Аношин. Ворвавшись на большой скорости в зону соперника, Михаил не стал сближаться с вратарем и со средней дистанции послал каучуковый снаряд в левый верхний от вратаря угол.

Игроки команды гостей были так деморализованы, что через две минуты Михаил снова повторил свой сольный проход и довел счет до 5 : 0.

Под занавес второй трети матча первая тройка «Звезды» вышла на одного защитника ХК «Лежнево», Михаил Аношин мог бросать сам, но не пожадничал и сделал выверенную передачу на левый флаг, где уже на скорости врывался капитан тейковчан И. Бурыкин. Иван был точен, и второй период завершился со счетом 6 : 0.

В заключительном периоде лежневцы сумели дважды поразить ворота «Звезды», в том числе одну шайбу забили в большинстве. Тейковчане забили 4 шайбы, игра завершилась со счетом 10 : 2 в пользу «Звезды».

Во второй игре встретились ХК «Иваново» и ХК «Ильинское – Хованское». Матч прошел в напряженной борьбе и завершился победой команды из пос. Ильинское со счетом 6 : 5.

Во второй игре на кубок главы города Тейково по хоккею ХК «Иваново» со счетом 10 : 2 победил ХК «Лежнево», а тейковская «Звезда» во встрече с ХК «Ильинское – Хованское» победила 7 : 3.

Победитель турнира определялся в заключительной встрече, в которой «Звезда» встречалась с ХК «Иваново». В упорной борьбе тейковчане уступили 4 : 6. Так как обе команды набрали по 6 очков, победитель определялся по дополнительному показателю – разнице забитых и пропущенных шайб. Оказалось, что хозяева площадки забили на одну шайбу больше, в итоге они и стали обладателями I кубка главы города Тейково по хоккею с шайбой.

Перед вручением главного трофея состоялась церемония вручения индивидуальных призов. Лучшим вратарем был признан Андрей Белов («Звезда», Тейково), приз лучшего защитника получил Евгений Галкин («Звезда», Тейково), лучшим форвардом организаторы признали Сатанина Дмитрия (ХК «Иваново»).

Затем гостям из областного центра были вручены медали за 2 место и грамота. А капитану «Звезды» Ивану Бурыкину глава города А.В. Ястребов вручил кубок. Также игрокам «Звезды» были вручены медали за 1 место и грамота.

Особые слова благодарности хоккеисты выразили работникам стадиона, в непростых погодных условиях качественно подготовивших ледовую площадку к турниру.

 

С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика