«Честь Тейковского лесничества мы не уроним»

В третье воскресенье сентября в России и некоторых других странах бывшего СССР празднуется День работников леса.

Накануне праздника мы встретились с лесничим Тейковского лесничества В.А. Митрониным и поговорили о текущей ситуации в отрасли.

— Вячеслав Александрович, напомните, какие площади леса подведомственны сегодня Тейковскому лесничеству?

— Тейковское лесничество – это 92 тысячи гектаров леса: 64 тысячи – Тейковский район и 28 – Гаврилово-Посадский. Лесничество осуществляет контрольно-надзорные функции, занимается учетом фонда, планированием и ведение лесного реестра. Чтобы было понятно, напомню, что с принятием нового Лесного кодекса функции лесхоза стали выполнять арендаторы. Мы работаем именно с арендаторами. Всего у нас 27 работников. Непосредственно в лесу работает 20 человек (12 специалистов в Тейковском районе и 8 – в Гаврилово-Посадском).

— Назовите арендаторов, с которыми работает «Тейковское лесничество» и что входит в их обязанности?

— Мы работаем с тремя арендаторами: Морозовское лесоперерабатывающее предприятие, ИП Логунов А.В. и Ивановское предприятие «Энергопромлес». Последние арендуют лес в Гаврилово-Посадском районе. 75% леса находится в аренде, в основном арендаторы занимаются заготовкой древесины. В функции арендаторов входит также проведение противопожарных мероприятий и лесовосстановительных работ.

— Арендаторы добросовестно выполняют свои обязанности?

— Да, все мероприятия выполняются. В текущем году посадка леса осуществлена на территории в 216 гектаров. Пожаров, к счастью, не было. Травяные запалы на землях сельхозназначения были, но в лес их не допустили.

По территории меньше всего арендует Морозовское ЛПП, большая часть – у ИП Логунова. Он работает в комплексе с другими субподрядчиками. Все успешно справляются со своими обязанностями.

Согласно лесохозяйственному регламенту лесничества, все работы у нас выполнены. Осталась лишь заготовка древесины, что до конца года, я уверен, пройдет согласно плану.

— Проводится ли какая-либо работа лесничества со школьниками?

— Школьное лесничество есть в Гаврилово-Посадском районе. Кстати, эта команда скоро будет участвовать в областных соревнованиях школьных лесничеств. В прошлом году ребята заняли 2 место, в этом году надеемся на золото!

— Что пожелаете своим коллегам в профессиональный праздник?

— Коллектив у нас стабильный. Опытные специалисты – Н.В. Стешов, А.И. Кожохин, А. Филиппов и многие другие. Всем огромное спасибо за работу. С таким коллективом я уверен: честь тейковского лесничества мы не уроним! Всем работникам леса желаю успехов, здоровья, счастья и благополучия.

 

Подготовила Е. ВЖЕЩ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика