Дождь не испортил праздник

3 сентября на городском стадионе состоялось открытое первенство г. Тейково по конному спорту.

Соревнование в нашем городе проходило всего в третий раз, но уже успело завоевать популярность, и включено в календарь спортивных мероприятий федерации конного спорта России в Ивановской области. В этом году в гости к тейковчанам приехали любители конного спорта из Шуи, Кохмы и Лежнева. В 2014 году в нашем городе год назад был создан конноспортивный клуб «Фаэтон», представители которого тоже вели борьбу за медали.

С приветственным словом к участникам и гостям обратились заместитель главы города Тейково по социальным вопросам С.В. Сорокина, заместитель председателя городской думы А.В. Рыжачков и руководитель местного Тейковского отделения политической партии «Единая Россия» С.И. Тимошкин.

Выступавшие отметили, что основной целью данного мероприятия является популяризация и развитие конного спорта в нашем городе и в регионе в целом.

Председатель регионального отделения федерации конного спорта России в Ивановской области, главный судья соревнований Н.Г. Мельников познакомил участников и зрителей с регламентом соревнований. В этом году спортсмены выявляли сильнейших в трех видах: легкий конкур (преодоление препятствий высотой 100 см), средний конкур (высота препятствия 110 см) и охотничий конкур (высота препятствия 80 см, при этом участник выбирает маршрут прохождения по своему усмотрению).

На конкурном поле были установлены 8 препятствий, которые необходимо было преодолеть в определенной  последовательности и при этом уложиться во временной регламент.

Погода в этот день была неблагосклонна к участникам – прошедший накануне дождь сделал конкурное поле скользким и сильно затруднял преодоление препятствий. Наездники набирали штрафные очки за допущенные ошибки, а два спортсмена и вовсе сошли с дистанции. Более того, когда спортсмены приступили к прохождению среднего конкура, начался сильный дождь, который поставил под сомнение продолжение турнира. Посовещавшись, организаторы все же решили продолжить соревнования, тем более, что дождь вскоре прекратился.

После завершения программы соревнований состоялась торжественная церемония награждения.

По итогам легкого конкура

1 место на кобыле Онега завоевала Майорова Светлана (конноспортивный клуб «Темп» из Шуи). Второе место на кобыле Саксония заняла тейковчанка Сабрина Маркова. Замкнула призовую тройку на жеребце Хоровод в данной дисциплине Ирина Баукина (Лежнево).

Самым зрелищным видом состязаний был, конечно же, средний конкур. Победу на кобыле Онега одержала Шубина Ольга (Шуя). Ей были вручены медаль, грамота и кубок. Ирина Баукина из Лежнева стала второй, третье место на лошади Сабина заняла Семенова Татьяна (конноспортивный клуб «Фаэтон», Тейково).

В охотничьем конкуре в младшей возрастной группе первой стала Ногайцева Дарья на кобыле Зима (Тейково). Второе место заняла еще одна наша землячка – Александрова Настя, выступавшая на кобыле Свирида. Тадуева Маша из конноспортивного клуба «Ипподром» (Богданиха) показала третий результат.

В старшей возрастной группе в охотничьем конкуре на жеребце Тибет победила Гордиенко Екатерина (клуб «Темп» из Шуи). Второе место заняла Тюшканова Олеся (клуб «Ипподром» из Богданихи), третье – воспитанница тейковского клуба «Фаэтон» Семенова Татьяна.

Председатель регионального отделения федерации конного спорта России в Ивановской области Н.Г. Мельников отметил высокую организацию турнира и поблагодарил хозяев за гостеприимство.

 

С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика