Между населением и властью

5 августа в городской администрации состоялось торжественное заседание общественного совета.

Открыла его начальник орготдела  И.А. Лачина, курирующая работу общественного совета. Ирина Александровна сообщила, что это будет третий созыв и что новому составу, опираясь на опыт двух предшествующих, следует учесть всё положительное и пойти дальше.

Членов совета и гостей тепло приветствовал глава города А.В. Ястребов, который подчеркнул, что общественный совет является связующим звеном между властью и населением. Зная настроение людей, их болевые точки, легче строить работу, придавая ей целенаправленный характер. Алексей Витальевич предложил сегодняшнее заседание посвятить знакомству друг с другом, а на следующем – через месяц – выбрать председателя совета, его заместителя и секретаря.

Приглашенными гостями был высказан ряд пожеланий. Так,  заместитель главы администрации г.о. Тейково (руководитель аппарата) А.А. Смирнов посоветовал строить работу  в соответствии с намеченным  планом, больше внимания уделять социальным вопросам. Депутат городской думы Е.Г. Горшкова и по совместительству общественный помощник губернатора Ивановской области П.А. Конькова, пожелала строить работу  на конструктивной  основе, согласуя её с депутатским корпусом.

В состав совета вошли 15 человек. Некоторые из них  в созыве не в первый раз. Состоялось знакомство членов совета. Каждый давал о себе краткие сообщения, касающиеся профессии и места работы. Следует отметить, что состав совета представляет все сферы жизни общества: трудовые коллективы, образование, здравоохранение, ветеранские организации, женсовет, общества инвалидов и др.  Подробно о каждом члене совета читайте на 6-й странице в номере 36.

«Авторитет совета можно поднять только  реальными делами» — такие высказывались мнения.

Среди конкретных дел – участие в подготовке детей к школе, шефство над многодетными семьями, организация субботников и другие. Каждому члену совета было предложено дать свои идеи по оживлению работы, чтобы она принесла ощутимую пользу.

Н. Баранова

DSC07523

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика