Жители села Морозово отметили юбилей

«Село мое родное». Так называлась праздничная программа, прошедшая 15 июля в Морозове и посвященная Дню села.

Морозово – один из самых древних населенных пунктов на тейковской земле. В средние века село, расположенное  в 34 верстах от Суздаля, сначала входило в Суздальский уезд Московской провинции, затем — во Владимирскую губернию. Первым владельцем села был Владимир Бутурлин и его потомок впоследствии – премьер–майор Н.С. Бутурлин. Николай Сергеевич памятен  тем, что на  месте деревянной церкви во имя святой великомученицы Параскевы  Пятницы возвел каменную церковь.

Открыла праздничное мероприятие глава Тейковского района С.А. Семенова. Светлана Анатольевна отметила, что у села очень яркая история и богатая трудовая биография.

Конечно, есть в селе и проблемы. Одна из них – это дороги. С.А. Семенова рассказала, что в течение июля – августа будет проведен частичный ремонт поворота на Морозово и частичный ремонт дороги на Гаврилов-Посад. Ждут местные жители и газификацию. Глава района выразила уверенность, что в ближайшие 2 – 3 года газ в село придет. Все для этого делается не только на районном, но и на областном уровне. И эта проблема, несмотря на все трудности в стране и регионе, будет решена. Решение этих проблем позволит селу стабильно развиваться, а его жителям с уверенностью смотреть в будущее.

Затем слово было предоставлено хозяйке праздника – главе Морозовского сельского поселения Т.П. Мишариной. Татьяна Петровна напомнила, что 17 июля 2011 года в часовне церкви во имя святой великомученицы Параскевы Пятницы были возведены колокола. Решением сельского схода День села в Морозовском сельском поселении теперь приурочен к этой дате, и проводится в июле.

С приветственным словом к участникам праздника обратились председатель Совета Тейковского муниципального районного Н.С. Смирнов и и.о. главы г. Тейково А.В. Ястребов.

С июля прошлого года в большой и дружной семье морозовцев пополнение – на свет появилось девять малышей. Депутат Морозовского сельского поселения Галина Юрьевна Ивина пожелала детям и их родителям здоровья, благополучия и вручила памятные подарки.

Поздравили односельчане в этот день и выпускников детского сада, для которых 1 сентября распахнутся двери в большой школьный мир. Заместитель главы Морозовского сельского поселения Андрей Геннадьевич Николаев и директор Морозовской средней школы Нина Николаевна Постнова вручили подарки Егоровой Ольге, Кузнецову Егору, Ютанову Степану, Будалову Андрею, Емельянову Григорию и Суворовой Ирине.

Затем состоялось чествование семейных пар, которые идут вместе рука об руку вот уже много лет. Жизнь в семье – это не только любовь, но и полное взаимопонимание и взаимопомощь. Сорок лет идут вместе по жизни Сергей Иванович и Любовь Александровна Кувшиновы. Коралловую свадьбу – 35 лет совместной жизни – отметили Владимир Вячеславович и Надежда Витальевна Касаткины. Односельчане также тепло поздравили Александра Ивановича и Галину Юрьевну Ивиных, которые вот уже 30 лет идут по жизни вместе. Двадцатилетие совместной жизни отметили Анатолий Петрович и Любовь Николаевна Кондратенко.

По традиции состоялось чествование старейшин села. Теплые слова поздравлений прозвучали в этот день для Марии Дмитриевны Черновой, отметившей 95-летие. 90-летний юбилей отметила Глафира Андреевна Кузнецова, 70-летний юбилей – Татьяна Петровна Куцина.

Работники Морозовского дома культуры и учащиеся школы подготовили к празднику вокально-хореографическую программу. В этот день перед зрителями с вокальными номерами выступили Князькова Ольга, Жеглова Анастасия, Школина Ольга, Волошина Людмила, Карпенко Соня.

В рамках празднования Дня села на стадионе прошли соревнования по футболу. А завершающим аккордом праздника стала дискотека для молодежи.

 

М. КРЫЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика