Праздник всеобщей доброты

В пятницу, 27 мая, во Дворце культуры состоялся «Праздник всеобщей доброты», организованный службой социальной защиты.

Праздник проводится ежегодно и посвящен двум датам: Международному дню семьи и Дню защиты детей. Обычно на него приглашались замещающие семьи, взявшие на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году формат был иным: приглашались самые разные семьи – активные, спортивные, творческие – все те, кто в течение года участвовал в разных конкурсах и мероприятиях. Предпочтение отдавалось многодетным семьям. Для гостей были организованы столы с небольшими угощениями, для каждого гостя – воздушный шар. Выставка творческих работ участников праздничного мероприятия показала, насколько разнообразны и необычны таланты детей и их родителей.

На празднике присутствовали и почетные гости: и.о. главы города Алексей Ястребов, депутат Ивановской городской думы Алексей Коробов, председатель Тейковской городской думы Александр Гмызов, спонсоры мероприятия.

Все семьи чествовались на этом празднике. Мы узнали о творчески одаренных детях, познакомились с теми, чье сердце отзывчиво на чужую беду и кто взял к себе на воспитание детей и воспитывает их в равных условиях с родными детьми. Таких семей немало в нашем городе и районе. Одна семья, например, взяла на воспитание к себе одноклассницу своей дочери, которая осталась без родителей. При этом у них своих детей трое. Еще одна семья, точнее, одна очень заботливая женщина воспитывает трех девочек, одна из которых с ограниченными возможностями здоровья. Немало на празднике было и многодетных. Как сказала начальник службы социальной защиты Марина Коровина, в многодетных семьях на сегодняшний день воспитывается 965 детей; 300 семей имеют удостоверение многодетной семьи, и даже есть 3 семьи, в которых воспитывается по 6 детей. Как правильно подметил Алексей Коробов, поздравляя гостей, в многодетных семьях дети трудолюбивые, а отношения крепкие. Он знает это на своем примере, потому что сам из многодетной семьи.

К слову, 1 место в областном семейном конкурсе в прошлом году заняла тейковская многодетная семья Юдиных, известных в нашем городе художников. Глава семьи Сергей Юдин – мастер резьбы по дереву. Его работы можно увидеть в Свято-Никольском храме.

Чествования семей чередовались с творческими номерами, подготовленными детьми – участниками данной встречи.

Праздник доброты удался. Все гости ушли с хорошим настроением и осознанием того, что их семья, их увлечения нужны для общества как хороший пример единства и крепости семьи.

 

Е. ВЖЕЩ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика