Очаг тепла и доброты

Велико значение семьи для каждого человека. В этой, самой маленькой ячейке общества, закладываются основы нравственности будущей взрослой личности. Дети учатся смотреть на мир глазами родителей, усваивают их манеру поведения, отношение к жизни и людям. Помните это, уважаемые мамы и папы!

15 мая отмечался Международный день семьи. Этому событию было посвящено интересное мероприятие. Оно прошло в Центре развития творчества детей и юношества. В нем приняли участие школьники, занимающиеся в объединении изобразительного искусства, которым руководит Л.В. Столярова. Юным художникам было дано задание нарисовать герб своей семьи, отразив на нем основные идеи, связанные с профессией родителей, увлечениями членов семьи, традициями и т.д.

Открыла встречу председатель женсовета Т.П. Луценко, которая напомнила, что Международный день семьи отмечается во многих странах. И это не случайно. В семье формируются такие черты характера, как доброта, товарищество, любовь к ближнему, честность и порядочность.

В начале творческой программы была показана видеопрезентация, посвященная детству и юности Лидии Владимировны и ее родителям. Стали понятны истоки ее главного увлечения – любви к живописи. Затем слово было предоставлено ребятам, которые «защищали» свои проекты, рассказывая о том, что означает символ или цвет на их семейном гербе. Здесь было много оригинального. Так, например, ученица 9 класса школы №2 Саша Тихомолова пояснила, что ее дедушка был плотник, поэтому она нарисовала топор; челнок означает то, что в их семье были текстильщики. Дима Разумов, ученик 7 класса средней школы №1, сообщил, что его прабабушка была учителем, поэтому он нарисовал книги. В их семье есть врачи и фармацевты, и это им посвящена на гербе чаша со змеей.

Богуш Настя, ученица 1 класса гимназии №3, – самая младшая участница встречи, занимается в изостудии первый год. Она пришла вместе с мамой Татьяной Анатольевной. Девочка очень уверенно защитила свой герб. Ее бабушка – бухгалтер, поэтому юная художница изобразила счеты, папа – военнослужащий, и ему посвящены два скрещенных меча. Мама в настоящее время – домохозяйка, и девочка нарисовала кое-что из посуды.

Все проекты были очень интересны. В ходе их подготовки ребята общались с родителями, вспоминали родословную своей семьи. И такая совместная работа очень полезна, так как она сближает детей и родителей.

Назову других участников, которые успешно защитили свои проекты. Это Аня Князева, Ариана Малахова, Лена Карташева, Никита Гурылев, Настя Васильева, Алина Вайс, Настя Криулина, а также Ирина Тихомирова (кстати, в их семье есть музыканты, и это нашло отражение на гербе). В общем, молодцы, ребята!

Гостями этой встречи были тейковские поэты В.В. Митченко, Н.Л. Данилова и А.В. Мыльников; все они прочитали свои стихи о семье.

В заключение состоялось чаепитие с конфетами и булочками, а также с леденцами в виде петушков на палочке, которые изготовили в семье Мыльниковых.

Спасибо организаторам за эту встречу. Их хорошая задумка нашла оригинальное творческое воплощение.

 

Н. БАРАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика