Бег, меняющий жизнь

В Ярославской области в очередной раз стартовал проект «По Золотому кольцу». Это серия забегов по историческим городам России для всех, кто любит бег: и профессионалов, и любителей, и тех, кто только делает первые шаги в этом виде спорта.

Проект, запущенный 2 года назад по инициативе правительства Ярославской области и компании Russia Running, был признан лучшим беговым проектом 2015 года.

В этом году он стартовал 1 мая в г. Тутаев под названием «Май. Мир. Молодость». 14 мая праздник бега – иначе просто не скажешь – прошел в Угличе и назывался «Волжский берег». Среди участников забега на дистанцию 10 км были и представители г. Тейково, военнослужащие Тейковской ракетной дивизии Андрей Кубарев, Сергей Вжещ, Михаил Редченко и Дмитрий Мельников.

В забеге на 3 км приняла участие тейковская школьница Алина Кубарева. Все участники уложились в отведенное для забега время, показали неплохие результаты. Например, Андрей Кубарев в своей возрастной категории был шестым. Надо сказать, что для участия в проекте необходимо было заранее зарегистрироваться на официальном сайте проекта, внести небольшую сумму для оформления стартового пакета – и вперед, к преодолению себя!

Стартовый пакет включал в себя фирменную футболку, нагрудный номер с чипом для индивидуального хронометража и другие раздаточные материалы. Те, кто достиг финиша, получали медали. Также на сайте можно было посмотреть свой результат и скачать (и при желании распечатать) свой сертификат, на котором отражены результаты забега и личные данные.

Перед каждым стартом на площади города девушки из фитнес-группы проводили зажигательную разминку – устоять было просто невозможно. На протяжении всего праздника, всех забегов ведущие комментировали происходящее (громкоговорители были установлены на всем протяжении бегового маршрута), исполнялись веселые песни, играла музыка, бойко шла торговля – и ко всему этому великолепию ярко светило солнце. Финишеры имели возможность после забега подкрепиться гречневой кашей с мясом и горячим чаем.

Не скучно был никому. Словом, все было здорово.

Следующие этапы пройдут в таком порядке: 28 мая – Мышкин, 4 июня – Переславль-Залесский, 12 июня – Кострома, 27 августа – Рыбинск, 11 сентября – Ярославль, 24 сентября – Ростов Великий. Еще не поздно стать участником! Присоединяйтесь, не пожалеете! К слову, дистанции – от 300 м (для детей) и до марафонской в 42 км.

 

Е. ВЛАДИМИРОВА

DSCF5636

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика