Праздник весны и молодости

«Молодежная весна» – так назывался городской конкурс творчества, состоявшийся накануне майских праздников во Дворце культуры имени В.И. Ленина.

Этот яркий смотр красоты, таланта и интеллекта стал традиционным: в этом году фестиваль проводился уже в третий раз. Мероприятие прошло по инициативе городской администрации, участие в нем приняли молодые одаренные тейковчане: и делающие свои первые шаги на сцене, и уже состоявшиеся, известные не только в Ивановской области, но и за ее пределами.

Тейковская молодежь представила на суд зрителей, выступления по нескольким направлениям: инструментальное, танцевальное, вокальное, театральное искусство, оригинальный жанр и другие.

Открыл фестиваль начальник отдела социальной сферы г. Тейково А.В. Барышков.

— Молодежь – это будущее нашего региона, страны. Именно поэтому руководство города оказывает поддержку представителям талантливой молодежи. На сегодняшний день для школьников, учащихся колледжей и работающей молодежи расширились возможности продемонстрировать свои таланты и способности. Вот и «Молодежная весна» — прекрасная возможность громко заявить о себе на главной сценической площадке города, — сказал Анатолий Викторович.

Открыли фестиваль участники театральной студии «Маска», показавшие сценку на английском языке «Бременские музыканты». Агитбригада Тейковского индустриального колледжа выступила с веселым номером «Кто не был студентом, тому не понять», через танец и вокал показав учебные будни своего учреждения.

Не секрет, что в обществе существуют различные проблемы: алкоголизм, наркомания, сложная экологическая ситуация. Поэтому среди номеров были такие, которые пропагандировали здоровый образ жизни. Хореографический коллектив «Олимп и Я» выступили с танцем «Капкан»; агитбригада средней школы №10 «Леди и джентльмены» призывала водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения.

А ребята из театральной студии «Золотая маска» подготовила номер «Берегите землю».

Никого не оставили равнодушными выступления хореографического коллектива «Ассоль» (танец «Весна в Каире»), образцового хореографического коллектива «Симпатия» (танец «В движении»). Запомнилось выступление девушек из фитнес – центра «Спарта». «Русский танец» и «Слезы» — так назывались творческие номера хореографического коллектива «Созвездие». С сольными танцами на фестивале выступили Анастасия Прыткова и Анастасия Меленберг. Коллектив «Точка роста» показал номер «В погоне за счастьем».

Тепло зрители приветствовали вокалистов: Алену Зубкову, Яну Козлову, Арину Рахи, Николая Лагуткина, Елизавету Маркову и других. Песни звучали самые разнообразные. Эллада Мурузова зажигательно исполнила «Песенку Пепиты» из кинофильма «Вольный ветер». Дуэт Козлова Яна и Нелина Кристина выступил с песней «Кукушка» из репертуара группы «Кино», а Яковлева Наталья исполнила песню на итальянском языке «За два сольди».

Виртуозную игру на музыкальных инструментах показали Руслан Лысенко, исполнивший на саксофоне композицию «Король дороги» и дуэт Илья Третьяк и Дмитрий Мансуров (гитары), исполнивший «Маленькую балладу». Тепло зрители приняли и выступление гитариста Михаила Дрепина.

Затем состоялась торжественная церемония награждения. Дипломы и памятные подарки молодым тейковчанам вручили ведущий специалист отдела социальной сферы Елена Баранова и депутат городской думы, председатель местного отделения общественной организации «Союз женщин России» Елена Рыбкина.

 

Д. ГРЕКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика