Масленица в ТОСе «Индустриальный»

В микрорайоне «Индустриальный» масленицу справили 12 марта.

Жители собрались на площадке перед домом №7 по ул.Индустриальной. звучала веселая музыка, выступила председатель ТОСа Г.Н. Крайнова. Она поздравила всех с наступившей весной, пожелала здоровья, благополучия, поблагодарила актив ТОС за работу и призвала жителе  все делать сообща, чтобы микрорайон был ухоженным, процветающим.

Добрые пожелания в адрес жителей прозвучали и от начальника отдела социальной сферы городской администрации А.В. Барышкова, проживающего в микрорайоне «Индустриальный».

Праздничную программу для детей подготовили вместе со своим руководителем Е.Г. Шатовой, девочки из подросткового клуба «Сказка». Дети водили хороводы, организовали различные веселые игры. И хотя в этот день с утра было пасмурно, но после игры «Солнцу – зон» солнышко, как будто услышав звонок к нему, вдруг выглянуло из-за туч, чем доставило всем радость.

Девочки исполнили танец «Бабушкины оладушки» и песню «Ой, блины, блины масляные».

Прозвучало сообщение о том, как называется каждый день, от понедельника до воскресения, масляной недели. Седьмой день недели – это Прощеное воскресенье. По русской традиции все присутствующие на празднике попросили друг у друга прощение. Ну а затем здесь же, на улице, на столе появился горячий чай и блины со сгущенкой. Женщины в красивых цветных шалях и нарядных фартуках угощали всех этим лакомством. Как говорится в русской народной сказке: «Я там был, мед, пиво пил…»

 

Т. ВИНОГРАДОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика