Знакомьтесь: лауреаты Всероссийского конкурса фортепианных ансамблей

18 февраля в Ивановском музыкальном училище состоялся заключительный тур I Всероссийского конкурса фортепианных ансамблей учащихся детских музыкальных школ и школ искусств.

На участие в конкурсе подали заявки более 300 исполнителей из разных регионов России. В заключительном туре приняли участие 67 ансамблей из 5 областей.

Председатель жюри – известный музыкант, педагог, лауреат Всероссийских и международных конкурсов, доцент Нижегородской консерватории Е.С. Брахман.

Город Тейково на конкурсе представляли: Анастасия Кулаженкова и Лерика Климахина (преп. С.М. Ревтова), Ярослав Рыбкин и Анастасия Баженова (преп. С.М. Ревтова), Екатерина Савкина и Виктория Титова (преп. О.О. Овчинникова), Анастасия Лебедева и Полина Скрыкова (преп. Е.В. Шолохова), Ульяна Долгих и Виктория Самулевич (преп. Е.В. Баженова) Все выступили очень достойно. Молодцы!

Лауреатами I степени в средней возрастной группе стали Анастасия Кулаженкова и Лерика Климахина. Они исполнили польку «Трик-трак» И.Штрауса и «Школьный вальс» Халаимова.

Лауреатами II степени в младшей группе стали Анастасия Баженова и Ярослав Рыбкин. В их исполнении прозвучали две пьесы: «Вальс» Агафонникова и «Куклы сеньора Карабаса» В. Коровицына.

Участники конкурса, их родители и преподаватель С.М. Ревтова поделились своими впечатлениями.

Анастасия Кулаженкова:

— Конечно, мы немного волновались. Конкуренция была очень большая. Нужно было собраться, думать о музыке, характере, слушать друг друга, играть с удовольствием, с настроением. Нам это удалось!

Ярослав Рыбкин:

— Мне понравилось выступать в большом концертном зале. Мечтаю, чтобы в нашей школе был красивый рояль. Мы услышали много прекрасной музыки. Слушатели встречали нас очень тепло.

 С.М. Ревтова:

— Уровень конкурса очень высок. Жюри руководствовалось профессиональными и объективными критериями, которые связаны с уровнем технической подготовленности учащихся, репертуаром, качеством игры. Я благодарна своему педагогу, заслуженному работнику культуры России Т.К. Шишковой, которая помогла в подготовке к конкурсу. Татьяна Константиновна является для меня образцом для подражания. Хочу поблагодарить родителей моих учеников за помощь и поддержку. А моим дорогим детям пожелать дальнейших успехов и побед!

С.В. Рыбкин, Е.В. Шолохова – родители Ярослава Рыбкина:

— Нам повезло, что Ярослав занимается у Светланы Михайловны Ревтовой. Это мудрый, творчески работающий педагог. Её уроки интересны и содержательны. Светлана Михайловна умеет заинтересовать, увлечь детей. Ученики её любят и доверяют ей. Светлана Михайловна! Спасибо за Ваш профессионализм, доброту, терпение. Желаем Вам новых творческих открытий и талантливых учеников!

 

Е. ШОЛОХОВА,

преподователь музыкальной школы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика