Сердце, открытое для добра

Профессия медика полностью посвящена служению людям. Она требует глубоких знаний, терпения, чуткости и душевной щедрости.

Мой рассказ о фельдшере — Эльвире Геннадьевне Перепелкиной.

Эта милая, доброжелательная женщина в профессии уже 27 лет. Медиком она мечтала стать еще в школьные годы, а потом с удовольствием училась в Шуйском медицинском училище, всегда чувствовала, что сделала правильный выбор.

Эльвира Геннадьевна работает фельдшером в здравпункте хлопчатобумажного комбината. В ее трудовой книжке единственная запись – «Принята на ХБК». Работа фельдшера требует большой ответственности и доброты, что соответствует ее натуре. Эльвира Геннадьевна, бывает, ведет и суточное дежурство, порой вечером и даже ночью ей приходится выезжать на вызовы. К своим обязанностям она относится очень серьезно.

Тепло отзываются о ней не только текстильщики, но и соседи, и жители ТОСа «Комсомольский». В ее характере — помогать, лечить, ставить на ноги. Она умеет сказать пациенту утешительные слова, что также важно для больного. Ей присущи такие личные качества, как уважение к старшим, доброжелательное отношение ко всем людям. С годами пришли к ней опыт и признательность.

Эльвира умеет жить в гармонии с окружающим миром, жить по совести. Профессия для нее – это любимое дело, но есть еще семья – любимые муж и дочь.

С супругом Анатолием скоро отметят серебряную свадьбу, они воспитали прекрасную дочь Дарью. Словом, работу и дом Эльвире удается совмещать и быть всегда улыбчивой и очень женственной.

Эльвира Геннадьевна, чуткая и обходительная, оставляет в сердцах больных благодарные чувства. Об уровне ее мастерства красноречиво говорят сотни отзывов, оставленных пациентами.

Она награждена многими Почетными грамотами и Благодарностями медицинского учреждения, профсоюзной организации и руководства города.

Коллектив, в котором работает Эльвира Геннадьевна, очень дружный. С теплотой вспоминает она своих коллег-ветеранов. Хочется пожелать этой прекрасной женщине крепкого здоровья, счастья, добра и всего самого наилучшего.

 

В. КОЗЛОВА,

председатель профкома «Тейковский текстильщик»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика