Подготовка будущих десантников

В конце 2015 года в Ивановской области проводился эксперимент по комплектованию частей ВДВ призывниками.

О его целях и предварительных результатах мы попросили рассказать заместителя начальника Тейковской автошколы ДОСААФ России Е.Ф. Пальчака.

— В 2014-2015 году Тейковская автошкола ДОСААФ приняла участие в эксперименте по адресному призыву в воинские части. Его инициатором стал Центральный Совет ДОСААФ России.

Осенью все руководители автошкол были приглашены на заседание регионального отделения ДОСААФ России, где до них были доведены цели и задачи эксперимента. Было заявлено, что его участниками могут стать молодые люди, которые еще не призваны, но направлены в 98-ю дивизию ВДВ. Проект осуществлялся на добровольной основе.

Со стороны Тейковской автошколы эксперименту было оказано всемерное содействие. Мы направили в расположение 217-го гвардейского парашютного полка 14 человек из г. Тейково, Тейковского и Гаврилово-Посадского районов.

Отбор был жестким. К участию в проекте допускались граждане, достигшие призывного возраста, имеющие уровень образования не ниже среднего, годные по состоянию здоровья к прохождению военной службы в ВДВ. Некоторых кандидатов, к их большому огорчению, мы не включили в список участников, так как они не подходили по одному или нескольким параметрам.

Всего от Ивановской области в эксперименте участвовало 100 человек. Ещё 100 допризывников прибыло в расположение полка из Владимирской области.

В течение месяца парни прошли курс молодого бойца: занимались стрельбами, строевой подготовкой, связью, топографией. Каждый совершил по три парашютных прыжка. После завершения эксперимента большинство его участников практически сразу получили повестки, после чего ушли служить в 98-ю дивизию ВДВ. Участие в проекте позволило молодым людям облегчить процесс становления как солдат, ускорить их адаптацию к условиям армейской жизни.

На 2015 – 2016 учебный год Тейковская автошкола ДОСААФ получила разнарядку отобрать 17 человек для прохождения ими воздушно-десантной подготовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика