Незабываемая рождественская встреча

«Рождественская встреча» во Дворце культуры 5 января артистов из Шуи с тейковчанами останется в памяти зрителей как яркое событие.

Два коллектива – лауреаты областных, межрегиональных, Всероссийских, международных конкурсов и фестивалей: творческая группа «Кристалл» и ансамбль русского танца «Калинушка» – почти на два часа завладели сценой и зрительным залом.

Одна из солисток «Кристалла», Ольга Румберг, лауреат премии имени Л. Руслановой, которую она получила еще в советское время за самобытность исполнения, участвуя во Всероссийском телевизионном конкурсе «Голоса России». Имя второй исполнительницы – Лариса Щаднова, а руководит группой вокалист Владимир Смирнов.

Артистизм танцоров «Калинушки» – результат профессионализма её руководителя, заслуженного работника культуры России Александра Смирнова.

«Рождественская встреча» началась словами приветствия со сцены в адрес гостей и зрителей директора Дворца культуры Евгении Дворниковой.

Зажигательное исполнение, красочные костюмы солистов с первого номера вызвали дружные аплодисменты, возгласы «Браво!». Высокий эмоциональный накал, характерная черта всего концерта. Артисты исполнили более 20 песен русских, советских композиторов, народных, эстрадных, а также веселые припевки. Среди них: «Там, за околицей», «Галина», «Соловушка», «Расцвела сирень-черемуха в саду», «Колодец», «Ромашки спрятались». Они звучали и сольно, и дуэтом, и в исполнении трио.

Особым блоком в концертной программе – песни военной тематики. Были исполнены «Лизавета», «Песенка фронтового шофёра», «Едут по Берлину наши казаки», «Смуглянка». Несколько песен артисты и зрители исполнили вместе.

Вокальные номера сменялись задорными танцевальными. «Калинушка» подарила зрителям красочное хореографическое зрелище.

На улице был мороз, а в зале стало жарко от песен и танцев, от энергетики концерта, от атмосферы доброжелательности между артистами и зрителями. А когда на сцену «вырвалась» искрометная русская «Барыня», казалось, что все – и сцена, и зал – участвуют в веселом народном гулянии.

Шуйские артисты подарили тейковским зрителям незабываемую «Рождественскую встречу».

 

Т. ВИНОГРАДОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика