«Есть желание служить…»

В Тейковской автошколе ДОСААФ России идет подготовка призывников по военно-учетной специальности «водитель транспортного средства категории «С». Среди них – Гаврилов Алексей. Мы побеседовали с ним.

 

— Алексей, расскажи о себе.

— Мне 18 лет. Учился я в средней школе №2. Сегодня учусь в колледже на радиомеханика. Решением призывной комиссии был направлен в Тейковскую автошколу.

— Как проходит обучение в автошколе?

— У нас сформирован взвод из 25 курсантов. Это призывники из г. Тейково, Тейковского и Гаврилово-Посадского районов. Мы изучаем правила дорожного движения, устройство автомобилей, уже приступили к практическому курсу вождения. Правила дорожного движения у нас преподает Е.Ф. Пальчак, инструктор по вождению – А.М. Степаненко. Обучение проводится на автомобилях «Урал» и «КАМАЗ». В феврале обучение завершится и нам предстоит сдавать экзамен военно-экзаменационной комиссии. Затем – экзамен в ГИБДД.

— Чем еще вы занимаетесь в процессе обучения?

— Большое внимание руководство автошколы уделяет нашему физическому воспитанию. Мы принимали участие в сдаче норм ГТО. Лучшие курсанты в декабре 2015 года выезжали в Иваново на базу регионального отделения  ДОСААФ России, где принимали участие в областной Спартакиаде. Я занял 1 место в прыжках в длину с результатом 295 см., а команда Тейковской автошколы заняла 2 место.

— Служить в армию пойдешь с желанием?

— Да, желание служить у меня есть. Я не понимаю тех парней, которые сегодня пытаются «косить» от армии. Да и служба сегодня длится всего двенадцать месяцев.

— На твой взгляд, двенадцать месяцев достаточно для того, чтобы подготовить настоящего солдата?

— Если молодой человек придет со школьной скамьи – этого мало. Но я приду в войска уже с военной специальностью. В этом случае, считаю, двенадцать месяцев – оптимальный срок.

— Как родители относятся к тому, что ты уйдешь служить?

— Конечно, они волнуются. Но говорят, что каждый парень должен пройти эту школу жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика