Шары, шарики и весёлый Новый год!

Череда ярких и зажигательных новогодних представлений шла во Дворце культуры всю последнюю неделю декабря и январские каникулы.

29 декабря во Дворце прошло новогоднее представление для детей, участвовавших в конкурсе новогодних шаров, сделанных своими руками. Шаров принесли в невероятном количестве. Все они сделаны с богатой фантазией – просто удивительно! Здесь и шары из ниток, и снеговики из шаров, и бархатные огромные, и лохматые маленькие. Все они были доступны взору зрителей: шарами украсили елку и фойе, где игрушки висели на растянутых под потолком нитях. О том, какой шар сделала 4-летняя Полина Мащенко, рассказала ее мама Олеся Владимировна:

— Наша работа – это шар из ниток. Делается он просто: надувается воздушный шарик, который обматывается нитями, предварительно опущенными в клей. Затем шарик протыкается иглой, остается ниточный каркас, который мы с Полиной украсили бусинками и пайетками.

— Дочка тоже помогала?

— Конечно, ради нее все и делалось. Она опускала нитки в клей и помогала подобрать украшения.

— Вы посещаете детский сад. Наверное, и там был конкурс?

— Да, конечно. Собственно, наша работа и еще работы других детей (всего 10 работ) были отобраны по результатам конкурса, проведенного в детском саду. Организатором и наставником детей и родителей была воспитатель Елена Владимировна Мануйлова.

— Что вы ждете от данного конкурса?

— Только положительных эмоций! Для нас ведь главное здесь – Дед Мороз, Снегурочка и праздник в целом!

Праздник получился, действительно, радостным и веселым: ведущая Марина Зарипова развлекала детей, снежинки танцевали, и, конечно, Дед Мороз со своей внучкой позабавили ребят.

В ходе праздника прошло награждение победителей. Лучшими работами стали шары, выполненные Викой Пластининой, ученицей школы №2, и коллективом «Ромашка» из детского сада «Орленок». Как отметила директор Дворца Евгения Дворникова, выбрать лучшие почти невозможно – все по-своему хороши, но конкурс есть конкурс, и выбор сделать пришлось. Без подарков не остался никто: каждый получил приз. Конкурсы, веселый хоровод и праздничное настроение сопровождали весь праздник.

Спонсорскую помощь оказало местное отделение партии «Единая Россия» и депутаты городской думы. Подарки вручали депутаты Е.Г. Горшкова и Е.В. Рыбкина.

 

Е. ВЖЕЩ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика