Новый проект районной газеты

Редакция газеты «Наше время» подвела итоги  конкурса, посвященного истории городских улиц «Я узнаю Тейково».

 

Мне посчастливилось встретиться с некоторыми его победителями – постоянными подписчиками газеты: ветераном педагогического труда четвертой средней школы Галиной Мининой и местной поэтессой, членом поэтического клуба «Вдохновение» Ниной Даниловой.

— Чем для вас был интересен конкурс?

Вот как ответила на этот вопрос Галина Витальевна:

— В газете печатаются материалы, посвященные Году литературы, и это отрадно. Конкурс «Тейково литературное» породил другой, связанный с историей улиц. 32 года моей работы связаны с улицей Октябрьской. Вместе с учениками мы не раз путешествовали по центральной улице города. Я знакомила ребят с образовательными учреждениями, застройками конца 19-го и начала  20-го века, старинными купеческими домами, культурными учреждениями. Ребята открыли для себя неизвестные страницы истории города. Следующий проект районной газеты «Наше время» стартует в ближайшее время и будет посвящен прогулкам по Тейкову. Я надеюсь, что читателям газеты он также будет интересен.

Нина Леонидовна Данилова – коренная тейковчанка, она родилась и жила  на улице Советской. Так случилось, что с этим названием у нее много связано:

— Когда я училась в Иванове, жила на улице Советской. После учебы в поселке Бородино Тульской области тоже проживала  на улице с таким названием. Являясь членом поэтического клуба «Вдохновение», много пишу о родном городе, хочется, чтобы тейковчане знали его историю, любили и старались сделать его краше, а участие в конкурсах  на страницах газеты только помогает в этом…

 

Н. СКЕДИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика