«Продолжаю служить Байконуру»

Анатолий Корешков – наш земляк, поэт, член Союза писателей России.

В настоящее время проживает во Владимире. Но при первой возможности приезжает в Тейково, на могилку матери. И обязательно заглянет в редакцию. Нашей дружбе – 28 лет. За это время на страницах газеты были опубликованы десятки стихотворений Анатолия Анатольевича и несколько материалов о нем, последний – ровно 10 лет назад.
В свои 84 года Анатолий Корешков освоил Интернет, и мы все чаще следим за его творчеством во всемирной паутине. А на днях снова встретились. Анатолий Анатольевич поделился с редакцией своими планами, рассказал, что произошло в его жизни за последние годы.
Главным событием 2015 года стал 60-летний юбилей Байконура. Напомним, А.Корешков служил на Байконуре. Участвовал в запуске первой в СССР межконтинентальной баллистической ракеты, первого спутника Земли, первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Участник трех лунных программ и первой международной «Союз — Апполон».
«По случаю юбилея ездил в Москву, встречался с друзьями. До сих пор реализую книгу «За стеной секрета» (документально-биографическая повесть вышла в 2010 году), это большая проблема. Продаю, в том числе, через Интернет, в «Одноклассниках» у меня много друзей. На подходе – проза об охоте, рыбалке на Байконуре. – Все служу Байконуру, — замечает Анатолий Анатольевич. – Думаю написать о своих путешествиях по Союзу: Алтай, Байкал, Тянь-Шань, а еще – прозу о военном Тейкове. Работаю над сборником «Избранное», дорабатываю стихи. Написал несколько песен, случайно познакомились с композитором из Челябинска. – Пишу в основном зимой, летом – дача, рыбалка, люблю поохотиться за грибами.
…Пьем чай. Анатолий Анатольевич вспоминает о своем первом визите в редакцию: «Судьба распорядилась так, что родителям дали квартиру в соседнем доме (редакция тогда располагалась в жилом доме на Октябрьском проезде). Ответственный секретарь Нина Васильевна Баранова приняла мое стихотворение «Ночлег под елью», вскоре оно было опубликовано на страницах «Ленинского пути» (так называлась газета). Это и вдохновило меня на дальнейшее творчество в 1998 году я был принят в Союз писателей России».
Анатолий Корешков издал 9 сборников, книгу о Байконуре. А сколько еще впереди! Пожелаем ему, чтобы все задуманное непременно сбылось.
Н.Антонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика