Тейковская поликлиника: полтора года после ремонта

Во вторник, 20 мая, в разгар рабочего дня пациенты взрослой поликлиники встретили в коридорах лечебного учреждения губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. Глава региона заехал в поликлинику по дороге из Ильинского района. Цель – посмотреть работу учреждения в рядовой день, без предупреждения.

 

Глава региона пообщался с врачами и с жителями, которые пришли на прием. У тейковчан губернатор поинтересовался – есть ли сложности записи к специалистам. К слову, среднее время ожидания приема в тейковской поликлинике сегодня – терапевта 1 день, специалиста – от одного до 4 дней.

Как рассказал главврач Владимир Козлов, сейчас укомплектованность врачами — 97%, средним медицинским персоналом – 98%. В поликлинике 15 терапевтических участков, все они обеспечены врачами. Кстати, три молодых терапевта пришли в поликлинику после окончания Ивановского государственного медицинского университета в 2024 году. Также коллектив пополнили врач-эндокринолог и офтальмолог. Работают три хирурга, два кардиолога, два невролога, два эндокринолога, офтальмолог, уролог, инфекционист, оториноларинголог, дерматовенеролог, травматолог-ортопед, врач-гериатр и врач-профпатолог.

А вот к качеству ремонта, завершенного полтора года назад, у губернатора Станислава Воскресенского вопросы были. Местами облез фасад, есть недостатки на кровле и ряд других недочетов. В ближайшее время все вопросы зададут подрядной организации, выполнявшей ремонт. Губернатор поручил провести совещание на месте, и по итогам устранить все выявленные нарушения.

Напомним также, Станислав Воскресенский дал ряд поручений по организации работы сельских ФАПов во время рабочей поездки в Ильинский район.

Один из острых вопросов – кадровая ситуация (эту тему глава региона и Президент РФ затронули на недавней встрече). По данным облздрава, 86,9% ФАПов укомплектованы специалистами, ещё в ряде – медики работают по совместительству. Губернатор поручил руководству департамента выработать эффективные решения.

«В тех наших ФАПах, где прикреплено значительное население, где люди ежедневно приходят на прием или процедуры, конечно, должен быть постоянный фельдшер. В ФАПах, где такого большого потока людей нет, там действительно может быть принята выездная форма работы, но удобная для жителей», — сказал он.

Для жителей обеспечивают возможность приобретать нужные лекарства в своем населенном пункте. В облздраве сообщили: сейчас все ФАПы имеют лицензии на  продажу лекарств.

Губернатор обратил внимание и на решение точечных инфраструктурных вопросов. Важно в каждом ФАПе обеспечить доступ к услугам связи, водоснабжению и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика