«Тепло родного очага»
«Тепло родного очага» — под таким названием в Морозовской средней школе состоялась встреча участников семейного клуба «Очаг», посвящённая Году семьи.
В зале собрались учителя, дети, родители — большая дружная семья.
Со словами приветствия ко всем обратились организаторы и первые руководители клуба, созданного в 1996 году, Постнова Нина Николаевна и Гогулина Ольга Витальевна. Форма семейного клуба позволяет более тесно сотрудничать с семьёй, которая является основой всех основ в воспитании личности.
Именно дети рассказали в видеоинтервью, проведенным советником по воспитанию Шемякиной Е.А., что такое для них семья: это близкие люди, поддержка и понимание, опора и любовь. Самый маленький участник встречи Ярулин Тимур прочёл стихотворение о семье.
Школа — это тоже семья, где все друг друга уважают и ценят, поэтому главные страницы семейного альбома клуба «Очаг» были посвящены нашим семьям. Особую благодарность выразили семьям, проявляющим гражданскую позицию. Присутствующий на вечере участник СВО сказал слова о важности поддержки семьи для наших бойцов, семья — это самое дорогое, что есть у каждого.
Затем познакомились с нашими творческими, спортивными, социально активным семьями и их достижениями. Такие семьи прививают детям любовь к спорту, здоровому образу жизни личным примером, развивают творческие таланты своих детей, вместе участвуют в волонтерской деятельности и социальных акциях, среди них отметили семьи: Шадриных, Дрянковых, Плотниковых, Медановых, Шигориных, Брагиных, Хромовых, Илюшиных и другие.
Для всех гостей встречи выступали дети, показывая свои творческие достижения. Участники музыкального кружка под руководством учителя музыки Поддубного Н.М. исполнили музыкальные произведения на пианино и песни. Обучающиеся 5 класса Ионовы Дарья и Мария показали танец «Две половинки».
Обучающиеся 5-10 класса представили на суд зрителей коллекцию одежды, выполненной из различного материала с учителя технологии Князьковой И.В.
Школьники начального звена под руководством Шадриной А.М. и Кудряшовой И.А. завершили праздник песней о России.