«Играйте, играйте, и вы добьётесь успеха»

Анатолий Дроздов — коренной тейковчанин, с детства мечтал играть на гитаре  и вырос в профессионального гитариста.

Сейчас Анатолий решил, что свои навыки нужно передавать подрастающему поколению. И по случаю такого интересного, как нам кажется, решения музыканта мы не могли не взять у него интервью.

— Насколько известно, вы впервые взяли в руки гитару в 12 лет. Скажите, а вы еще чем-нибудь увлекались в детстве?

— Да. Конечно, как любой другой мальчишка того времени я интересовался практически всем.  Помимо гитары в детстве были ещё и другие кружки. В 12 лет я просто как все подростки хотел научиться играть на гитаре, был нормальным ребенком, я и не задумывался о профессиональной карьере. Зацепила музыка и затянула гитара по полной лет в 14-15, когда стал играть в школьном ВИА.

— Ну, так ради интереса, по многу занимались, сколько времени тратили на гитару?

— Да, практически все свободное время я “мучил струны”. Очень хотел стать хорошим гитаристом. Я всегда был уверен, что нужно заниматься пусть и не достаточно много, но регулярно. И хотя бы часа два в день, но я сидел за гитарой.

— И в результате это стоило того?

— Да, конечно, дальше все понеслось! С 1982 года я стал участником ВИА “Лидер”, потом  с 1986 года гитаристом известного заслуженного коллектива ВИА “Цвета радуги”. Это довольно известный коллектив

г. Тейково, который неоднократно занимал призовые места в областных фестивалях и конкурсах.

— Да, знаем такой коллектив, если я не ошибаюсь, то в свое время за активное участие в творческой работе по проведению культурно – массовых мероприятий коллективу вокально – инструментального ансамбля «Цвета радуги» присвоено звание Народного. Если память не изменяет первым руководителем был В.Т. Грищенко.

-Да, да, верно. Мы тогда часто играли на разных мероприятиях, свадьбах, юбилеях, любая подвернувшаяся музыкальная «халтурка» была только в радость.

— Поделитесь, наверное у вас есть и кумиры?

— Ну, конечно! Мы и с ребятами в «Творческой Студии17» планируем разбирать интересные композиции известных гитаристов. Вообще, я всегда фанател от группы «Deep Purple». Гитаристы этой культовой группы Ричи Блэкмор, Томми Болин выдавали настоящие шедевры. Еще нравится «Led Zeppelin». Я уже не говорю о Джими Хендриксе и его композиции «All Along the Watchtower» из альбома «Electric Ladyland» (1968), «Purple Haze» из альбома: «Are You Experienced» (1967). Его ещё при жизни называли феноменом и гением.

Обязательно рекомендую послушать Джозефа «Джо» Сатриани — американского гитариста-виртуоза, который, кстати, недолго гастролировал с «Deep Purple», присоединившись вскоре после очередного ухода Ричи Блэкмора в ноябре 1993 года.

Но что-то мы углубились. Я ведь могу говорить о гитаристах бесконечно …

— Слушайте, это и вправду интересно, я как-то даже увлекся и теперь уже тоже хочу послушать всех этих исполнителей. Раскройте секрет, а где сейчас музицируете?

— Да, это не секрет совсем, в настоящее время и уже достаточно долго играю в Кавер-группе LiDDek. Наверно слышали, мы частенько выступаем на городских мероприятиях и так, для души. Еще я занимаюсь с ребятами в «Студии17», в этом году очень хочется подготовить ребят в том числе для игры и на электрогитаре, попробовать вывести их на сцену. Ну, и традиционно приглашаю всех желающих на свои занятия.

Скажу от себя, нам посчастливилось побывать на концерте Кавер-группы LiDDek, где играет Анатолий Дроздов. Я поделюсь с вами, ребята, у меня просто отвисла челюсть от того, как виртуозно играла гитара. Как завороженный я слушал, и для меня это было очень круто!

— Анатолий, спасибо большое за очень интересную беседу. Я хочу пожелать вам хороших талантливых воспитанников в «Студии17» и успехов в творчестве! Может быть вы дадите  совет начинающим гитаристам? Что посоветуете молодым ребятам, которые только пробуют освоить этот прекрасный мир игры на гитаре?

— Совет?! Да, не знаю, что можно посоветовать, наверное хочется сказать ребятам, слушайте побольше хорошей музыки. И если вам интересно играйте, играйте и еще раз играйте, и вы обязательно добьетесь успеха!