Сотрудники следственного управления организовали правовую квест-игру для воспитанников детских домов

Сотрудники следственного управления СК России по Ивановской области совместно с региональным управлением Росгвардии провели для детей из Ивановского детского дома «Звездный» и Фурмановского детского дома увлекательные квесты.

В начале мероприятия следователь-криминалист Дмитрий Птицын познакомил ребят с новейшей криминалистической техникой, находящейся на вооружении следственного управления. Данное современное оборудование позволяет тщательно и скрупулезно обследовать место преступления, найти важные улики и установить личность преступника. Так, ребята узнали об источнике криминалистического света — аппарате МИКС 450- для поиска различных биологических объектов, найти которые обычному глазу невозможно. Кроме того, дети узнали как с помощью магнитного порошка и кисточки получить образцы следов рук.

Затем ребятам было предложено пройти квест-игру, в ходе которой командам предстояло попробовать себя в роли детективов, разгадывая ребусы и решая правовые задачи, в том числе, с использованием криминалистической техники. Ребята на «отлично» справились со всеми заданиями, проявив смекалку и умение работать в команде. Помимо подарков обеих команд ждал сладкий сюрприз.

Благодаря мероприятию дети не только проявили свою эрудицию, пополнили багаж знаний, но и отлично провели время и повесились. Администрация детского дома поблагодарила шефов за организацию интересного досуга для ребят. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика