Медалисты – о впечатлениях и планах на будущее

Завершился и стал историей еще один учебный год.

Для учеников 11 классов отзвучали прощальные школьные звонки, закончились тревоги и волнения, связанные с экзаменами, на выпускных вечерах выданы аттестаты о среднем общем образовании.

Двадцать один выпускник 2022 года был награжден медалью «За особые успехи в обучении». Журналисты местных средств массовой информации встретились с некоторыми из медалистов, чтобы узнать о том, как шла подготовка к итоговой государственной аттестации, чем запомнились одиннадцать лет школьной жизни, а также о планах на будущее.

Екатерина Савкина, выпускница средней школы №1

Катя училась только на «отлично» на протяжении всех 11 лет. Педагоги характеризуют ее как человека, имеющего активную жизненную позицию. Она — представитель ученического школьного правительства, участник волонтерского движения,  Ивановской областной юниор — лиги КВН.

— Больше всего в школе я любила уроки математики и физической культуры, принимала активное участие в предметных олимпиадах и внеклассной деятельности. Я успешно окончила музыкальную школу по классу «Фортепиано», неоднократно становилась победителем и призером фестивалей и конкурсов вокального искусства. Теперь я планирую поступить в вуз и продолжить учебу. А выпускникам 2023 году хочу пожелать верить в себя, идти вперед и никогда не опускать руки.

Александр Морозов, выпускник средней школы №2

Юноша с удовольствием изучал предметы естественнонаучного, гуманитарного  цикла. Педагоги характеризуют его как очень тактичного, воспитанного и интеллигентного человека.

— Школа запомнится мне как место, которое дает мотивацию учиться, получать новые знания и узнавать что-то новое. Моими любимыми предметами были физика и математика.

— Есть ли у тебя какие-то успехи и достижения?

— Я являюсь победителем  и призером  регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по географии,  призером муниципального этапа олимпиады по английскому языку. Кроме того, я не раз становился победителем и призером городских и региональных фотоконкурсов «Юность России», «Разговор о правильном питании», конкурса проектов по экологии.

— Кого из педагогов ты мог бы выделить особо?

— Хочу поблагодарить всех педагогов второй школы за то, что верили в меня. Но особые слова благодарности хочу выразить моей учительнице по математике Ольге Рафаиловне Кочневой.

— Что ты можешь сказать о своих одноклассниках?

— У нас был очень дружный класс, мы вместе проводили время после уроков, всегда и во всем друг другу помогали.

— Трудно ли было сдавать ЕГЭ?

— Все страшилки о том, что ЕГЭ является очень сложным экзаменом, оказались сильно преувеличенными. Экзамен – это просто еще одно испытание, и если к нему хорошо быть подготовленным, то это окажется не так уж и сложно. Лично я сдавал ЕГЭ по русскому языку, физику, профильную математику и информатику.

— Кем бы ты хотел стать в будущем?

— В  будущем я хотел бы стать программистом.

Полина Скрыкова, выпускница средней школы №1

Девушка имеет похвальные листы за отличную учебу. Волонтер, юнармеец,  президент ученического школьного правительства. Победитель областного фестиваля театральных миниатюр на иностранных языках «BRAVO», участница конкурса чтецов «Живая классика». Полина разносторонне развитая личность, дисциплинированная, инициативная, целеустремленная. В 2022 году Полина стала лауреатом школьной премии «Престиж».

— Мне 17 лет, я очень разносторонний человек. Все 11 лет школьной жизни я стремилась учиться только на отличные оценки, и все 11 лет меня в этом поддерживали родители. Свои знания я подтвердила на экзаменах. На ЕГЭ по русскому языку набрала 96 баллов, что является лучшим результатом в этом году по городу; обществознание – 93 балла и история — 92 балла.

В 2021 году стала лауреатом городской премии «Золотой ребенок». Занималась вокалом в Творческой Студии 17. Кроме того, успешно окончила музыкальную школу по классу «Фортепиано». Становилась неоднократным победителем областных, Всероссийских и международных конкурсов вокального искусства.

— Полина, кого из своих учителей ты могла бы выделить?

— Покидая стены родной школы, хочется вспомнить добрым словом мою первую классную руководительницу Наталью Евгеньевну Борискову, а также классных руководителей Наталью Владимировну Яковлеву, Марину Мислимовну Мазанову. Также хочу выделить учителей – предметников: Ольгу Александровну Николаеву (математика), Татьяну Анатольевну Полякову (история, обществознание).

В нашей школе педагоги дают прочные знания.

Кристина Гагаева, выпускница школы №2

С первого класса Кристина училась на «отлично». В учебной деятельности  проявляла старание и трудолюбие.  Кристина — участница школьного творческого конкурса «Светлый праздник». Целеустремленная, скромная девушка.

— Во время учебы в школе я  проявляла интерес к предметам гуманитарного цикла и иностранным языкам. Моими любимыми предметами были английский язык, история и русский язык. Результат ЕГЭ по русскому языку — 80 баллов. Чтобы хорошо сдать экзамены, приложила много терпения и упорства.

— Сегодня реально сдать ЕГЭ без репетиторов?

— Да, если серьезно готовиться к выбранному предмету, читать дополнительную литературу, то ЕГЭ без репетиторов сдать можно.

— Родители во время экзаменов волновались?

— Очень переживали, можно сказать, не спали ночами.

— Дружишь ли ты со спортом?

— Я участвовала в областных «Президентских спортивных играх» по настольному теннису, где команда нашей школы завоевала первое место.

— Что бы ты хотела сказать своим наставникам, покидая школу?

— Я очень благодарна моим учителям, которые дали мне столько знаний. Надеюсь, они помогут мне в дальнейшем.

— А со своей дальнейшей судьбой ты уже определилась?

— В будущем я мечтаю стать педагогом английского языка.