Ивановцы перевели с карты на карту 73 млрд рублей

С января по март 2022 года жители Ивановской области совершили более 83 млн операций с картами на 155 млрд рублей. По сумме, это более чем на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Платежные карты жители региона использовали чаще на 25%.

Всего к началу апреля 2022 года для ивановцев выпущено 1,7 млн карт, которые используются на территории региона и за его пределами. Показатель вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Каждая пятая операция – переводы с карты на карту. Менее чем в 4% случаев потребители снимают средства в банкоматах, а чаще всего ивановцы используют карты для оплаты товаров и услуг. В I квартале 2022 года таких операций они совершили на 47 млрд рублей. Средний чек составил 742 рубля.

«Кроме традиционных переводов с карты на карту жители активно используют Систему быстрых платежей. Этот сервис работает в круглосуточном режиме, а списание денежных средств со счета и зачисление на счет (даже если к ним не привязаны карты) происходит мгновенно. Для перевода не нужен номер карты или счета получателя, достаточно знать его номер телефона», — рассказал заместитель управляющего ивановским отделением Банка России Алексей Сергиевский.

Рост популярности безналичных платежей объясняется не только удобством самого типа способа, но и расширением инфраструктуры. В области работает более 23 тысяч устройств, принимающих карты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика