Россельхознадзор проконтролировал отправки животных

Управление Россельхохнадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям с начала 2022 года проконтролировало отправки 232 сельскохозяйственных и других животных в 29 стран мира.

Наибольшее количество сопроводительных документов было оформлено во Владимирской области – 180, в том числе 33 документа на сельскохозяйственных животных – лошадей. Владельцы парнокопытных оформляли ветеринарные документы для отправки из Владимирской области в западные страны мира: Латвию, Болгарию, Литву, Польшу, Германию, Францию, Австрию, Великобританию, Бельгию.

Наибольшее количество из 147 домашних животных из Владимирской области (128 кошек и собак) отправились в такие страны, как: Кипр, Нидерланды, Болгария, Италия, Финляндия, Литва,  Эстония; причём в Эстонию – 97 собак.

Из Костромской области: 17 кошек и собак отправились в Грузию, 4 – в Германию, 4 – в Тайланд, 3 –в Армению, 2 – в Турцию, и единично  – в Испанию, Францию, Латвию и Украину.

Из Ивановской области: 10 – приземлились в Грузии, Сербии, Черногории, Турции и др., 2 – в Казахстане, 6 – посетили страны ЕС такие, как: Германия, Эстония, Латвия, Бельгия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика