«Сияй в веках, Великая Победа»

«Сияй в веках, Великая Победа!» — так называлось торжественное мероприятие,  прошедшее возле памятника работникам прифронтовых военных госпиталей и приуроченное к 77-й годовщине Великой Победы.

 

В районе деревни Вантино собрались почетные гости, председатели первичных ветеранских организаций, делегации поселений района и районной администрации, военнослужащие Тейковской ракетной дивизии, члены общественной организации «Боевое братство», представители местного отделения Российского военно-исторического общества и местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», юнармейцы, работники учреждений здравоохранения.

Открывая торжественное мероприятие, депутат Ивановской областной думы Д.О. Дмитриев отметил, что уже 77 лет прошло с той поры, как отгремели победные залпы мая сорок пятого. Но для всех нас День Победы по-прежнему остается самым дорогим, самым светлым и самым любимым праздником.

«Наши сердца в День Победы наполняет живая память. Ни одно поколение россиян уже никогда не забудет о подвиге тех, кто защитил свою Родину, дома и семьи, отдав жизни за нас», — подчеркнул Дмитрий Олегович Дмитриев.

Глава Тейковского муниципального района В.А. Катков отметил, что в истории нашей страны было немало трагических моментов. В июне 1941 года стоял вопрос о суверенности нашего государства и даже о его существовании.

«Долгие четыре года шли к победе наши солдаты. Шли через лишения и невзгоды, через бомбежки и артобстрелы. Все ждали победы. И она пришла через 1418 дней. Но эта победа ковалась не только на передовой. Это и заслуга тыла, который делал все возможное и невозможное ради общей победы. Весь народ встал на защиту Родины. Плечом к плечу с нашими воинами от сурового 1941 года до победного мая 1945-го дорогами войны шли медицинские работники. Празднуя День Победы над фашизмом, мы чтим и тех солдатах, которые сегодня выполняют интернациональный долг по защите наших братьев – славян от неонацистов. Мы никому не позволим переписать страницы нашей истории. Пусть никогда не угаснет огонь, зажженный в честь бессмертного подвига нашего народа!» — сказал глава района.

К поздравлениям присоединились  руководитель исполкома регионального отделения движения «Сильная Россия» А.Б. Рудаков и председатель совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов  Н.Т. Акимова.

В ходе мероприятия Тейковский район присоединился к Всероссийской акции «Бессмертный полк».

В память обо всех погибших на полях сражений и в тылу, умерших от ран в госпиталях, не вернувшихся из боевых вылетов и морских походов, была объявлена минута молчания.

Завершающим аккордом районной эстафеты стало возложение цветов и венков к памятнику медицинским работникам прифронтовых военных госпиталей. 

 

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика