За хищение денежных средств тейковчанка лишилась свободы

Тейковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой, безработной, лишенной родительских прав в отношении своих двух малолетних детей, 40 –летней жительницы Тейковского района, совершившей хищение денежных средств с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Судом установлено, что данная гражданка 23.02.2021, находясь в квартире своего знакомого, проживающего в г. Тейково, в состоянии опьянения, воспользовавшись тем, что хозяин квартиры и его гость уснули, подошла к кухонному уголку, на котором стоял принадлежащий гостью рюкзак, откуда тайно похитила 120 000 рублей, 300 долларов США и 3000 украинских гривен, после чего с места совершения преступления скрылась. Часть похищенных денежных средств в сумме 2900 гривен была изъята у нее по месту жительства и возвращена владельцу.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства. В судебном заседании подсудимая полностью признала вину, раскаляясь в содеянном. Приговором суда она признана виновной в совершении данного преступления и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании материального ущерба в размере 145 380, 26 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Вахид Гулиев, заместитель межрайонного прокурора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика