В Тейкове местная жительница стала жертвой аферистов при бронировании поездки из Москвы в деревню Синяя Осока

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тейковский» поступило заявление от 24-летней местной жительницы о том, что с ее банковской карты похищены деньги. Установлено, что заявительница через онлайн-сервис поиска попутчиков забронировала поездку из города Москва в деревню Синяя Осока. С потерпевшей связался водитель и пояснил, что для оплаты поездки девушке необходимо перейти по ссылке и ввести персональные данные своей банковской карты. Потерпевшая выполнила условия, после чего ей пришло смс-сообщение с кодом, который она так же ввела в электронную форму. После этого она обнаружила, что с ее счета было списано 27 000 рублей. Заявительница поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

  !!! Полиция предупреждает! Прежде чем совершить перевод денежных средств незнакомому человеку убеждайтесь в достоверности информации, полученной в ходе телефонного разговора и Интернет-переписки с неизвестными. Оплачивайте товары и услуги онлайн только на тех ресурсах, которым вы доверяете. Если от вас хотят оплаты через конкретный сервис, не переходите по ссылкам в сообщениях, а введите адрес сайта в браузере вручную.

  Обращайте внимание на URL-адрес страницы: если он содержит ошибки и неуместные слова или расположен в странной доменной зоне — велика вероятность, что это ловушка. Изучайте сервисы, которыми собираетесь воспользоваться: чем больше вы знаете о том, как они работают, тем сложнее мошенникам будет вас обмануть. Если вы нашли мошенническое объявление на крупной платформе, расскажите об этом администрации сервиса. Используйте надежную защиту, которая заблокирует фишинговый или мошеннический сайт, если вы попытаетесь на него перейти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика