Тейковский ХБК: курс на развитие

Тейковский ХБК стабильно работает в новых экономических условиях и продолжает курс на развитие.

 

В этом газета «Наше время» убедилась, побывав на швейной фабрике крупнейшего текстильного холдинга Ивановской области.

Руководитель по развитию направления «Комфорт» Наталья Финько провела журналистов по цехам своего предприятия, рассказала о современной автоматической линии пошива комплектов постельного белья, поделилась планами на будущее.

Продукция фабрики известна в разных регионах России под брендом «Cozy Home», «Mia Cara», «Унисон», «Juno». Это, прежде всего, постельное белье, а также подушки, одеяла, покрывала, кухонные принадлежности (скатерти, салфетки, полотенца, фартуки). По итогам работы в 2021 году фабрика вошла в число лучших предприятий страны и получила «Звезду качества» Всероссийского рейтинга товаров и услуг.

На производстве трудится 500 сотрудников. Средняя зарплата составляет 55 тыс. рублей. Среди основных профессий — раскройщики, швеи, набивщики, стегальщики, упаковщики. Недавно в штате появились операторы автоматических линий пошива.

В феврале 2022 года запущены в работу автоматический раскройный комплекс, автоматическая линия по пошиву пододеяльников и простыней. В процессе наладки находится линия по пошиву наволочек.

В мае планируется запуск полного цикла, что позволит улучшить качество и увеличить объемы выпускаемой продукции. В настоящее время фабрика отшивает 200 тыс. комплектов постельного белья в месяц, а так же изделия домашнего текстиля.

 Напомним, проект реконструкции фабрики начался в 2020 году. Он включает в себя капитальный ремонт здания и установку оборудования последнего поколения. Немецкая линия по пошиву постельного белья в России существует в единственном экземпляре — на Тейковском ХБК. Поставщики в условиях санкций от сотрудничества не отказываются. Продолжают оказывать помощь в монтаже и наладке оборудования.

Мы уверены, что за новыми технологиями — будущее предприятия.

 

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика