Всё больше предприятий Ивановской области пользуются «Биржей импортозамещения»

Онлайн-сервис для связи производителей и поставщиков в условиях повышенного спроса на отечественную промышленную продукцию открыл Минпромторг России совместно с партнерами.
 
Больше 80 производителей из Ивановской области уже зарегистрировались на «Бирже импортозамещения» (https://etpgpb.ru/portal/import-substitution/). Среди них – компании «Профессионал», «Решке Рус», «Завод подъемников», «Ивхимпром», «Новахим». Предприниматели оценили удобство нового сервиса и его эффективность в развитии бизнеса. Они представили на вервисе свыше 1,3 тысячи товаров.
 
Директор ивановского центра «Мой бизнес» Ирина Корнилова отметила: «Поставщики могут разместить на электронной площадке импортозамещающие товары отечественного производства, аналоги санкционной продукции и оригинальные товары, произведенные в России».
 
Онлайн-сервис помогает быстро и без посредников наладить новые связи заказчиков и поставщиков. Российские производители с его помощью могут быстрее подбирать необходимые отечественные аналоги комплектующих, искать новых заказчиков, формировать новые каналы сбыта, наращивая объемы продаж.
 
С помощью «Биржи импортозамещения» Россия быстрее закроет пробелы в тех сферах торговли, откуда ушли зарубежные компании. В Минпромторге заверили, что пустых полок в магазинах не будет, так как взамен импортных появятся отечественная продукция.
 
Сервис начал работу 14 марта. За это непродолжительное время на платформе зарегистрировались свыше 4 тысячи российских поставщиков, сформировано более 80 тысяч ценовых запросов, а сумма сделок приблизилась к 2,5 млрд рублей.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика