Управлением Россельхознадзора проконтролированы поставки подкарантинной продукции

С подведомственных территорий Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям с 25.03.2022 по 31.03.2022 года с целью соблюдения фитосанитарных требований стран-импортеров под контролем специалистов на экспорт в страны ЕС, страны ЕАЭС (Казахстан), а также в Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Китай, Молдову и другие страны было отгружено: пиломатериалов 2610,9 м. куб; изделий из древесины 23690 шт; прочих лесоматериалов 650,8 м. куб; древесно-упаковочного и крепежного материала 684 м. куб; коробок из гофрокартона 3640 штук; премиксов 80 т.

С целью недопущения проникновения и распространения карантинных объектов на территории РФ, должностными лицами Управления проконтролирована продукция импортного происхождения, поступившая в регионы: во Владимирскую область – мука ржаная 64 т (Беларусь), крупа рисовая 68 т (Казахстан), фасоль 22 т (Киргизия), хлопья зерновые и зернобобовые 20 т (Беларусь), орехи миндаль 19,8 т (Турция), торф 100 т (Беларусь); в Ивановскую область — солод (Бельгия, Финляндия) 210 т.

Подкарантинная продукция прошла все необходимые исследования в аккредитованных лабораториях ФГБУ «ЦНМВЛ», ФГБУ «ВНИИКР», ФГБУ «Тверская МВЛ». По результатам фитосанитарных экспертиз карантинные организмы не выявлены, вся отгруженная и поступившая продукция соответствует карантинным фитосанитарным требованиям.

Специалистами Управления оказаны государственные услуги по выдаче фитосанитарных сертификатов, оформлено 95 сертификатов.

На ввезенную продукцию оформлено 17 актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика