Школьники из Ивановской области приняли участие во Всероссийской олимпиаде

Самыми активными участниками олимпиады в ивановском регионе были учащиеся 1-4 классов, из них 12,5 тысяч ребят справились со всеми заданиями.

Организаторы олимпиады ставили перед собой цель повысить интерес к изучению основ предпринимательского мышления и финансовой грамотности, научить ребят защите от недобросовестных практик и мошенников на финансовом рынке. Учащиеся решали задачи, моделирующие реальные жизненные ситуации, а также тренировались в сравнении и выборе финансовых продуктов.

«Современным детям, выросшим с гаджетами в руках и с цифровыми технологиями на ты, организаторы олимпиады старались дать нужную и важную информацию в удобном и привычном для них формате. Отсутствие страха при решении смоделированных ситуаций, близких к реальным бизнес-проблемам, приобретение основ финансовой грамотности и технологическая подкованность откроют для них огромные возможности для реализации предпринимательского мышления во взрослой жизни. Результаты олимпиады для родителей станут ориентиром, на что обратить внимание в обучении. Для нас же четырехкратный рост числа участников подтверждает повышение интереса и к формату проведения олимпиады, и к темам финансовой грамотности», — отметил управляющий ивановским отделением Банка России Дмитрий Николаев.

Всего во всех регионах России в олимпиаде попробовали свои силы более 1,6 млн учащихся. Лучше всего школьники справились с заданиями на постановку финансовых целей и распознавание приемов мошенников (60% правильных ответов). Наибольшие трудности вызвали темы осознанного потребления без вреда для экологии (15%). Если участники отвечали на вопросы неправильно, то потом могли узнать верные ответы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика