В Большеклочковском культурно-досуговом комплексе прошла беседа «Осторожно, экстремизм!»

В настоящее время экстремизм и терроризм являются реальной угрозой национальной безопасности Российской Федерации.

Экстремизм — это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество. Терроризм является наиболее опасной формой экстремизма. К террористическим преступлениям относятся: террористический акт, захват заложника, организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем, угон воздушного или водного транспорта либо железнодорожного состава и ряд других.

Одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Профилактика экстремизма и терроризма — это не только задача государства, но и задача представителей гражданского общества. Особая миссия при этом должна отводиться семье, школе, клубно-досуговым учреждениям. Ведь не секрет, что социальная и материальная незащищенность, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость и значительная зависимость от чужого мнения, дают возможность легкого распространения радикальных идей среди молодежи.

Именно поэтому в Большеклочковском культурно-досуговом комплексе прошла беседа «Осторожно, экстремизм!». В ходе беседы сотрудники КДК рассказали, что такое экстремизм, терроризм, а также как вести себя в случае возникновения угрозы теракта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика