«Пушкинская карта»: из личного опыта

С 1 сентября 2021 года на территории России стартовала культурная программа для молодёжи «Пушкинская карта».

Целью программы является продвижение и популяризация культуры среди молодого поколения, гражданско-патриотическое воспитание, любовь к Родине, родной культуре и языку. Благодаря культурному проекту «Пушкинская карта» двенадцать учащихся Морозовской средней школы в ноябре – декабре смогли посетить феерию «Алые паруса» музыкального театра и спектакль «Бумажный патефон» Ивановского драматического театра.

Своими впечатлениями от участия в проекте поделилась ученица Морозовской средней школы Галина Никонова, 9 класс: «Два министерства, культуры и цифрового развития, выпустили специальные карты, которую назвали «Пушкинская». Получить карту имеют право граждане России от 14 до 22 лет включительно. Программу, которая полностью финансируется государством, предложил во время прямой линии президент Российской Федерации Владимир Путин.

В прошлом году при оформлении «Пушкинской карты» на ваш счет сразу поступало 3000 рублей, а в начале 2022 года на счет каждого участника данной программы государство начислит уже 5000 рублей. За время существования проекта уже больше трех миллионов школьников и студентов оформили «Пушкинскую карту».

Так как я тоже являюсь владельцем этой карты, а также участник программы по развитию молодежи в России, то могу рассказать о своем личном опыте использования «Пушкинской карты». Во-первых, все это бесплатно. Карта дает возможность совершенно бесплатно посещать концерты, фестивали, выставки, ходить в театры и музеи. Культурно провести время надо успеть до конца года — остаток на счету карты сгорит 31 декабря.

Купить билет по «Пушкинской карте» можно не только в нашей Ивановской области, но и в любом городе страны, например, на сайте театра или выставочного центра, а если передумали, то его легко вернуть. Это и есть одно из главных достоинств проекта, которое успели оценить миллионы школьников и студентов.

А вот сводить в театр родственника или знакомого нельзя — все билеты  именные. Не получится потратить деньги с карты на товары или услуги, их также нельзя перевести или обналичить. Также баланс карты нельзя пополнить самостоятельно, этим занимается государство.

Куда сходить по «Пушкинской карте», об этом можно узнать в приложении «Госуслуги. Культура». А можно подойти к афише, и если в углу есть узнаваемый профиль поэта, значит, билет можно покупать. По моему мнению, «Пушкинская карта» — достаточно перспективный проект».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика