Клюшки на лёд!

Хоккей с шайбой — увлекательный вид спорта, одна из самых популярных игр в мире.

 

По официальной версии, история хоккея началась в Канаде, куда британские военные и иммигранты в XVIII в. привезли хоккей с мячом.  «Днем рождения» хоккея с шайбой общепризнано 3 марта 1875 года – это дата первой официальной игры в истории хоккея, которая была сыграна на крытом катке «Виктория» в Монреале между двумя студенческими командами.

Любят хоккей и в Ивановской области. В конце 2021 года стартовал регулярный чемпионат Альтернативной хоккейной лиги Ивановской области.

В сезоне – 2021-2022 в чемпионате АХЛ борьбу за медали ведут 11 команд. Напомним, своей главной целью АХЛ ставит развитие массового хоккея с шайбой в Ивановской области через организацию и проведение соревнований, доступных самым широким слоям любителей спорта. Честь нашего города в турнире отстаивают спортсмены хоккейного клуба «Тейково».

Напомним, что в Тейкове хоккей с шайбой возродился шесть лет назад после 25-летнего перерыва. На стадионе Тейковской ДЮСШ была построена современная хоккейная коробка, на которой ХК «Тейково» проводит официальные и товарищеские матчи. В минувшем сезоне тейковчане стали обладателями серебряных медалей чемпионата АХЛ.

В рамке ворот надежно играет голкипер Алексей Фролов. В защите ставка сделана на габаритного Дмитрия Курочкина и техничного  Владислава Плеханова. Основную ударную силу в составе ХК «Тейково» составляют Михаил Аношин, Юрий Амирханов, Сергей Симкин, Ренат Кумаев, Алексей Курицын, Александр Поляков, Алексей Логинов. Очевидно, не сказали своего последнего слова в хоккее опытные игроки: Евгений Галкин, Юрий Горяинов и Алексей Ястребов. Приятно, что в Тейкове подрастает и своя талантливая молодежь. За честь города на ледовой площадке будут биться Андрей Баганов и Назар Поляков.

В первой игре сезона тейковчане в упорной борьбе со счетом 4 : 3 победили ХК «Метеор» (Иваново). В составе ХК «Тейково» дублем отметился Сергей Симкин, по разу отличились Дмитрий Курочкин и Алексей Логинов. Первой звездой матча был признан Сергей Симкин.

Во 2-м туре наша команда встречалась с хоккейным клубом «Дикари» (Иваново). Все три периода прошли в напряженной борьбе, но все же более мастеровитыми оказались тейковчане, которые победили соперника из областного центра со счетом 3 : 2. В этой игре Сергей Симкин снова забил две шайбы, еще одно результативное действие на свой счет записал защитник Дмитрий Курочкин. И вновь лучшим игроком встречи организационный комитет признал Сергея Симкина.

А вот в игре 3-го тура тейковчане впервые в этом сезоне познали горечь поражения. Соперником наших парней стал чемпион «регулярки» прошлого сезона ХК «Гризли» (Фурманов). На две шайбы набравшего обороты Сергея Симкина хозяева площадки ответили шестью точными бросками в ворота тейковской команды. Матч завершился со счетом 6 : 2 в пользу ХК «Гризли». В составе ХК «Тейково» первой звездой матча третий раз подряд был признан Сергей Симкин.

В следующем туре игрокам ХК «Тейково» предстоит встреча с командой «Электроконтакт» (Кинешма).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика