Учащиеся Нерльской школы принимают активное участие в проекте «Пушкинская карта»

С 1 сентября 2021 года на территории России стартовала культурная программа для молодежи «Пушкинская карта».

Главной задачей проекта является воспитание и приобщение к культуре в образовательных учреждениях, начиная с дошкольных. В реализацию нового федерального проекта активно включились ученики Нерльской средней школы. Вот что об этом рассказала директор школы Г.В. Сальникова:

— Одним из главных направлений работы школы является воспитание детей и их приобщение к культуре. Чем раньше ребенок встретится с эстетикой, искусством, тем меньше усилий придется прилагать в приобщении к прекрасному в будущем. Зерна, заложенные в детстве, дадут плоды и интерес к культуре в юношеском возрасте возникнет сам.

Пушкинская карта — замечательный проект. Он ставит гуманные цели – просвещение молодёжи, развитие у молодых людей тяги к прекрасному, патриотическое воспитание и изучение молодыми людьми истории искусств. 

Пушкинская карта  дает детям, молодёжи прекрасную возможность посещать различные культурные мероприятия.

Не секрет, что многие молодые люди из-за финансовых трудностей не могут позволить себе посещение театров или филармоний. Пушкинская карта оформляется бесплатно, что для многих семей является неплохим подспорьем.

В течение 2021 года 50 учащихся Нерльской средней школы оформили Пушкинскую карту. Было организовано 11 выездов обучающихся в учреждения культуры г. Иваново. Дети посещали Ивановский драматический театр, Ивановский музыкальный театр, Ивановский художественный музей, Ивановский краеведческий музей. Особой популярностью пользовались: мюзикл «Робин Гуд», мюзикл «Однажды в Чикаго», оперетта «Сильва», пьеса  «Гроза» Н.А. Островского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика