На территории Тейковского района началась реализация проекта «Безопасный район»

В этом году на территории Тейковского района началась реализация проекта «Безопасный район», который включает в себя установку, эксплуатацию и обслуживание специального аппаратно-программного комплекса, который позволяет обеспечить защиту населения и территорий от преступных посягательств и чрезвычайных ситуаций.

Сегодня завершили развертывание и настройку первого основного модуля Комплекса, состоящего из 4 видеокамер высокого разрешения, дискового хранилища и видеоэкрана, размещенного в районной службе ЕДДС. Данный модуль уже работает в тестовом режиме на территории Морозовского сельского поселения и позволяет фиксировать номера автомобильного транспорта, фиксировать лица граждан, находящихся на подконтрольной территории, а так же осуществлять поиск граждан по имеющимся видеоматериалам.

В следующем году аналогичные модули будут развернуты в других поселениях Тейковского района. Всего за 5 лет реализации Проекта планируется охватить все 142 населенных пункта, находящихся на территории района, для обеспечения безопасности жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика