В Тейковском районе отметили День Неизвестного солдата

В начале декабря на территории Тейковского района прошли памятные патриотические мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата.

3 декабря в Российской Федерации, начиная с 2014 года, отмечается праздник – День Неизвестного солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Решение о его учреждении было принято Государственной думой РФ в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября того же года. Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

К этой памятной дате в школах, учреждениях культуры и библиотеках Тейковского района прошли патриотические мероприятия, познавательные и информационные часы и беседы, уроки мужества, литературно-музыкальные композиции, посвященные бессмертным подвигам неизвестных и знаменитых героев Отечества. Так, в селе Новое Леушино состоялась патриотическая акция «Память сердца», в ходе которой были возложены цветы к памятнику воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие сотрудники администрации Новолеушинского сельского поселения, «Волонтеры Победы», сотрудники районного дома культуры, жители села Новое Леушино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика