В Иванове по инициативе партии «Единая Россия» прошла донорская акция «Сдай кровь – спаси чью-то жизнь»

Добровольческая акция прошла в пятницу, 3 декабря, в Областной станции переливания крови. Традиционно в ней приняли участие волонтеры, активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии». Донорская кровь и плазма пойдут в помощь больным, проходящим лечение в многопрофильных медицинских учреждениях региона, и больным в ковид-отделениях.

«По-прежнему требуется плазма переболевших коронавирусом или тех, кто вакцинировался, для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Все больше граждан это понимают, сейчас в среднем приходят 20-25 доноров, которые сдают плазму с антителами», – отметила врач отделения заготовки крови и компонентов Областной станции переливания крови Ирина Ногтева.

Акция «Сдай кровь – спаси чью-то жизнь» инициирована в январе текущего года Ивановским региональным отделением партии «Единая Россия». Активисты волонтерского движения регулярно посещают станции переливания крови по всей Ивановской области с целью поддержать жителей региона, которые оказались в непростой ситуации и им необходима донорская кровь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика