Выявлены грубые нарушения законодательства в сфере ветеринарии

30 августа 2021 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная проверка  в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося производством мясной продукции в Ивановском районе. 

В ходе проведения мероприятия по контролю на мясоперерабатывающем предприятии выявлены грубые нарушения требований законодательства в сфере ветеринарии. Установлен факт несоблюдения ветеринарно-санитарных норм и правил при производстве полуфабрикатов из свинины: на стенах цеха по переработке мясной продукции обнаружены насекомые (тараканы). Данный факт свидетельствует о нарушении Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Кроме того, при помощи ФГИС «Меркурий» установлено несоответствие объёмов используемого сырья и вырабатываемой продукции. Так, из 40 кг сырья выработано 86 кг готовой мясной продукции, в том числе фарш, купаты и прочее. Так же обнаружено, что информация о произведённой подконтрольной продукции указывается в журнале учёта вырабатываемой продукции не в полном объёме. Данные обстоятельства указывают на невозможность отразить прослеживаемость произведённой продукции и гарантировать её качество и безопасность.

К нарушителю законодательства применены меры административного воздействия. Индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, вынесено постановление по делу об административном правонарушении. Он привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика