Законопроект Ивановской области об увеличении регионального студенческого (материнского) капитала внесен на рассмотрение в думу

По поручению губернатора Станислава Воскресенского в правительстве Ивановской области разработан проект закона, предусматривающий увеличение размера регионального студенческого (материнского) капитала. Сегодня глава региона внес его на рассмотрение в Ивановскую областную думу.

Напомним, увеличить сумму регионального студенческого (материнского) капитала почти в три раза – до 150 тысяч рублей предложил глава региона по итогам проведения прямого эфира с жителями 16 ноября. Инициативу по увеличению размера регионального студенческого капитала вынесут на обсуждение на заседании областной думы при рассмотрении бюджета региона.

Региональный студенческий (материнский) капитал – это единовременная выплата, которую может получить мама в возрасте до 24 лет при рождении первого ребенка. Оба родителя должны быть студентами, обучающимися по очной форме в колледже или вузе. При этом капитал предоставляется в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал года, предшествующего году подачи заявления на выплату (в настоящее время составляет 23 392 рубля). Заявление о назначении регионального маткапитала можно подать в территориальный орган социальной защиты населения или в МФЦ по месту жительства вместе с пакетом документов.

Эта мера социальной поддержки действует в Ивановской области с 2017 года, за это время студенческий капитал получили более 200 семей. Размер выплаты в 2021 году – 58,9 тысяч рублей, в текущем году правом на выплату воспользовались 33 семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика