Ответственность — за нарушение требований законодательства в сфере карантина растений

В конце августа 2021 года специалистами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям установлен факт нарушения предприятием порядка ввоза подкарантинной продукции.

Общество в Ивановской области не обеспечило надлежащее хранение подкарантинной продукции – шрота рапсового, поступившего в регион из Республики Беларусь железнодорожным видом транспорта в сопровождении фитосанитарных сертификатов, до начала осуществления государственного контроля. На момент проведения осмотра партии шрота рапсового документы были предъявлены не в полном объеме.

Данный факт является нарушением требований п.3.3 п.3 решения от 18.06.2010 №318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе»; пп.9 п.3.2. приложения к решению Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2014 №93 «О внесении изменений в положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Таможенного союза»; п.1 ст.15, п.1 ст. 24, п.1 ч.1 ст.32, п.6 ч.1 ст.32 федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений».

По факту установленного нарушения предприятие привлечено к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика